全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Romans+003&version=CUV

 

羅馬書 第三章     (和合本)

 

信靠耶穌乃得稱義

21 但如今,神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證, 22 就是神的義因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。 23 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀, 24 如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。 25 神設立耶穌做挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪, 26 好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。 27 既是這樣,哪裡能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信主之法。 28 所以我們看定了,人稱義是因著信,不在乎遵行律法。 29 難道神只做猶太人的神嗎?不也是做外邦人的神嗎?是的,也做外邦人的神。 30 神既是一位,他就要因信稱那受割禮的為義,也要因信稱那未受割禮的為義。 31 這樣,我們因信廢了律法嗎?斷乎不是,更是堅固律法。

 

默想:

  • 23節“因為人人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀”。自古以來,人類就像死刑的囚犯一樣,都犯了罪,被判了刑,等候神忿怒的刑罰。大家靜坐在黝黑悲慘的監牢裡,一切希望都破滅。突然間,監牢的門打開,黝黯變為光明,死亡成為生命,捆鎖轉為自由。有個聲音向他們宣告:“你們都得赦免!”這段經文告訴我們,這就是我們每一位信徒的光景。
  • 回想一下,你是如何獲得神赦罪的恩典?你什麼時候真實地體會到神的恩典?這對你現在的生活有什麼影響?
  • 懇求聖靈開啟你的心靈,來切實體會神恩典的浩大,並由衷地向神獻上感恩。

 

禱告

親愛的主耶穌,今天我再次體會到天父的慈愛是多麼深厚、袮的救恩是多麼寶貴!我要在袮面前再次立志,來向袮表達我最誠摯深切的感恩:我願一生跟從袮、走十字架的道路;我願越來越有袮愛人如己的品格,越來越有袮謙卑柔和的形象;我願將袮的福音與大愛傳遞給更多的人,吸引他們來到袮的面前,得袮所賜的永恆的生命。真理的聖靈啊,求袮使我睜開眼睛,看見這個世界的黑暗是何等地大,以致人人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;求袮開啟我的心,使我憐憫世人的苦難是何等的深;求袮引導我,令我心甘情願一生為主所用!主啊,我願將我的生命當作活祭獻給袮,好像潔白的百合、馨香的沒藥,開放在袮的座前;我願凡事禱告、凡事順服,好讓袮的旨意在我生命裡完全成就,阿們!

 

詩歌:

「榮耀的釋放」 – www.youtube.com/watch?v=YKC4OvTiaFI