全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+029&version=CUV

 

民數記      第二十九章         (聖經和合本)

1 「七月初一日,你們當有聖會,什麼勞碌的工都不可做,是你們當守為吹角的日子。 2 你們要將公牛犢一隻,公綿羊一隻,沒有殘疾、一歲的公羊羔七隻,作為馨香的燔祭獻給耶和華。 3 同獻的素祭用調油的細麵:為一隻公牛要獻伊法十分之三,為一隻公羊要獻伊法十分之二, 4 為那七隻羊羔每隻要獻伊法十分之一。 5 又獻一隻公山羊做贖罪祭,為你們贖罪。 6 這些是在月朔的燔祭和同獻的素祭,並常獻的燔祭與同獻的素祭,以及照例同獻的奠祭以外,都作為馨香的火祭獻給耶和華。

 

7 「七月初十日,你們當有聖會,要刻苦己心,什麼工都不可做。

 

12 「七月十五日,你們當有聖會,什麼勞碌的工都不可做,要向耶和華守節七日。

 

 

默想:

  • 以寧靜的心情,讀這段經文,最好能讀完整章聖經,體會當時的情景。
  • 騰出時間安息,對靈命的培育是十分重要的。
  • 安息並非閒著什麼事也不幹,而是利用這段時間反省過去、計劃未來、或敬拜神。
  • 安息日是一段刻意分別出來的時間,讓信徒專心去敬拜神。當我們敬拜神的時候,心靈就得享真正的平安和力量。
  • 安息是一種屬靈的操練,不但幫助我們信靠神,也可恢復我們對神的信心;看見神怎樣供應我們的需要,我們對他的信心就自然地增長,並體會到神的供應是不用我們去賺取的。
  • 安息,叫我們住在神那無條件、堅定不移、寬恕過犯的大愛中。
  • 再次反省,我目前是怎樣來守“安息”?我是否有刻意安排“安息”的機會?我是否住在神的大愛中?

 

 

禱告:

天父,感謝讚美袮!袮的恩典無時不與我同在,令我持續不斷地成長。感謝袮提醒我要定期地進入安息,在安息中我的生命會更加成熟,也會經歷到袮更加豐盛的恩典。天父,我生活在一個紛擾的世界中,我每天的生活也是如此忙亂。我有許多的工要作,也有許多的責任要盡,繁重的擔子常常壓著我,令我忘了袮的同在,也忘了在安息中專心聆聽袮、敬拜袮。天父,求袮使我重新得力,令我如鷹一樣展翅上騰;求袮賜我智慧可以每天合理地分派我的各項事務;特別求袮賜我一顆敬虔的心,每天能安排專屬的時間來親近你。願你塑造我屬靈的生命,令我更加自律,能夠持之以恆地進行屬靈的操練。我的身體雖然常常勞累,願我的心靈得享屬天的平安和喜樂,阿們!

 

 

詩歌:

「安穩在耶稣手中」 – www.youtube.com/watch?v=P9o77YZDO_Y