全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+028&version=CUV

 

民數記      第二十八章         (聖經和合本)

1 耶和華曉諭摩西說: 2 「你要吩咐以色列人說:獻給我的供物,就是獻給我做馨香火祭的食物,你們要按日期獻給我。 3 又要對他們說:你們要獻給耶和華的火祭,就是沒有殘疾、一歲的公羊羔,每日兩隻,作為常獻的燔祭。 4 早晨要獻一隻,黃昏的時候要獻一隻。 5 又用細麵伊法十分之一,並搗成的油一欣四分之一,調和作為素祭。 6 這是西奈山所命定為常獻的燔祭,是獻給耶和華為馨香的火祭。 7 為這一隻羊羔,要同獻奠祭的酒一欣四分之一。在聖所中,你要將醇酒奉給耶和華為奠祭。 8 晚上,你要獻那一隻羊羔,必照早晨的素祭和同獻的奠祭獻上,作為馨香的火祭獻給耶和華。

 

9 「當安息日,要獻兩隻沒有殘疾、一歲的公羊羔,並用調油的細麵伊法十分之二為素祭,又將同獻的奠祭獻上。 10 這是每安息日獻的燔祭,那常獻的燔祭和同獻的奠祭在外。

 

 

默想:

  • 仔細的閱讀這段經文,正如要遵照去行的一樣。
  • 神命令以色列民每日獻上燔祭,指示有關預備獻祭、主持敬拜儀式的每個細節,百姓都遵照神的特定指引而行。我們敬拜神之前,要做好準備功夫,敬拜時不可掉以輕心,馬馬虎虎。也不應隨己意敬拜神,必須按照神的旨意,早晚都準備好敬拜。堅毅不屈和反覆實踐,乃是靈命成長的要訣。
  • 有什麼東西可以每天都提醒我,神為我所做的一切?選擇一件實際的物件,習慣,來作為提醒我的信物、記號。
  • 我是在滿懷感恩的心情下,前赴主日崇拜嗎?我在每個星期天做些什麼特別的事情,來提醒我自己神為我所作的一切?這些事或物,如何幫助強化我與神的關係?

 

 

禱告:

天父,我今天重溫袮對以色列人獻祭的教誨,心中充滿了感恩。感謝袮差遣袮的獨生愛子耶穌基督來到世上,替我們死在十字架上,一次性地獻上了挽回祭,為我們成就了永久的、寶貴無比的救恩。從此,我們可以通過祂這位中保來到袮的面前,只要我們心中相信、口裡承認耶穌基督是主,袮就赦免我們的罪,賜給我們永生和兒女的名分。因著基督寶貴的救恩,我們再也不用像舊約中的以色列人那樣獻各樣的祭。袮所要求我們的,乃是將我們的身體獻上當作活祭,袮告訴我們這樣做是聖潔的,是討袮喜悅的。天父啊,我願如此去行,但我常常感到我的力量不足。求天父加添我的心力,讓我不要效法這個世界,只要心意更新而變化,一心一意討袮的喜悅,察驗袮善良、純全、可喜悅的旨意,阿們!

 

詩歌:

「盡情的敬拜」 – www.youtube.com/watch?v=xEvnnb-x0hE