全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+018&version=CUV

 

民數記      第十八章             (聖經和合本)

25 耶和華吩咐摩西說: 26 「你曉諭利未人說:你們從以色列人中所取的十分之一,就是我給你們為業的,要再從那十分之一中取十分之一作為舉祭獻給耶和華, 27 這舉祭要算為你們場上的穀,又如滿酒醡的酒。 28 這樣,你們從以色列人中所得的十分之一也要作舉祭獻給耶和華,從這十分之一中,將所獻給耶和華的舉祭歸給祭司亞倫。 29 奉給你們的一切禮物,要從其中將至好的,就是分別為聖的,獻給耶和華為舉祭。 30 所以你要對利未人說:你們從其中將至好的舉起,這就算為你們場上的糧,又如酒醡的酒。 31 你們和你們家屬隨處可以吃;這原是你們的賞賜,是酬你們在會幕裏辦事的勞。 32 你們從其中將至好的舉起,就不致因這物擔罪。你們不可褻瀆以色列人的聖物,免得死亡。」

 

 

  • 慢慢地出聲讀這段經文。
  • 神並沒有把產業分給利未人,因為神就是他們的產業。但是神吩咐所有的百姓,包括利未人在內,都要十一奉獻,又要向神獻祭。
  • 怎樣使用我們資財,是信徒屬靈生命成長路徑的一個學習。虔敬的人必樂意以榮耀神、討神喜悅的方式,將最好的獻給神。我們的理財方式與靈命的成長有直接的關係。
  • 耶穌在撒種的比喻中說,“撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮,錢財的迷惑,把道擠住了,不能結實”(太13:22),祂勸告我們,錢財的迷惑會導致人不結果子;惟有勝過錢財誘惑的,屬靈生命才得成長。

 

 

禱告

天父,感謝讚美袮,我深知我在世上的一切財寶與福祉,包括我的生命氣息,都是蒙袮所賜。袮吩咐我將所得的十分之一奉獻給袮,正如一個慈愛的父親向孩子索要一顆他給予孩子的糖果,他並不是真正需要這顆糖果,而是一種甜蜜的愛的交流,也是一種使孩子成長的方式。天父,求袮使我更多、更深的感受到袮的心意,以致我像一個深愛父親、願意給父親糖果的孩子一樣,也願意將自己當納的奉獻給袮。求天父更新我的眼光,令我多多思想袮所應許我的福分,努力積攢天上的財寶,因為我的財寶在哪裡,我的心也在哪裡。求天父清潔我的心,不要陷於物質的慾望與魔鬼的網羅之中,並賜我屬天的智慧來管理使用我在世上的財富,阿們!

 

 

詩歌:

「我願奉獻我一生」 – www.youtube.com/watch?v=lPZlUO0yZqU