全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+009&version=CUV

 

民數記 第九章 (聖經和合本)

4 於是摩西吩咐以色列人守逾越節。 5 他們就在西奈的曠野,正月十四日黃昏的時候,守逾越節。凡耶和華所吩咐摩西的,以色列人都照樣行了。

9 耶和華對摩西說: 10 「你曉諭以色列人說:你們和你們後代中,若有人因死屍而不潔淨,或在遠方行路,還要向耶和華守逾越節。 11 他們要在二月十四日黃昏的時候,守逾越節。要用無酵餅與苦菜,和逾越節的羊羔同吃。 12 一點不可留到早晨;羊羔的骨頭一根也不可折斷。他們要照逾越節的一切律例而守。

 

 

默想:

  • 將這段經文反覆讀五遍,每一遍專注一個不同的重點。
  • 我們都是健忘的人,因此需要實際的東西來做提醒有關神的本性和他的作為。因此,很多猶太家庭每年在復活節左右,都會慶祝逾越節,來紀念神將他們由埃及為奴之地領出來,進入應許之地。我在怎樣的情況下,最容易忘記神的所是(who God is)以及他為我所作的事?
  • 為自己做一個信物,提醒我神在我生命中的信實不變,可以是一張密友的照片,一塊拾到的小石頭。把它放在我經常可以看到的地方,每當我看到時,就為神的祝福感謝神。

 

 

禱告

天父,感謝讚美袮!我從以色列人守逾越節的傳統中,看到袮是信實不變的,袮的道是亙古長存的!我要讚美袮創造天地萬物的大工;我要感謝袮設立律例典章,讓我們人類按袮的旨意在大地上自由生活,享受生命的喜樂。即使我們悖逆袮,袮也對我們不離不棄。袮更賜下袮的獨生愛子,擔當我們的罪孽,為我們犧牲在十字架上,並從死裡復活,成就寶貴無比的救贖大工,這是何等奇妙的恩典!我還要感謝袮對我個人生命的造就,袮救我脫離死亡,一步一步將我引領到今日,袮的恩惠與慈愛比天還高、比海更深!求天父繼續與我同行,讓我每天看見袮的信實,時時不忘袮的恩典,在世上為袮作美好的見證,阿們!

 

 

詩歌:

「若你能看見」 – www.youtube.com/watch?v=q4zX8Racr9w