全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+005&version=CUV

 

民數記      第五章  (聖經和合本)

5 耶和華對摩西說:

6 「你曉諭以色列人說:無論男女,若犯了人所常犯的罪,以致干犯耶和華,那人就有了罪。

7 他要承認所犯的罪,將所虧負人的,如數賠還,另外加上五分之一,也歸與所虧負的人。

8 那人若沒有親屬可受所賠還的,那所賠還的就要歸與服事耶和華的祭司;至於那為他贖罪的公羊是在外。

 

 

默想:

  • 出聲讀出這段經文,好像是聽見神親自在說的。
  • 禮儀上因接觸皮膚病而感染的污染是顯而易見的;但道德上的失敗,卻很難查明。任何人在任何一方面得罪了另一個人,必須認罪並且賠償。我們需要與神及與其他信徒,維持正確美好的關係。

認罪:把我們內心深處的軟弱不足,向神和可信賴的人傾訴,好讓我們經歷神的恩典和憐憫,得著他十分願意賜下的赦免和醫治。(參約一1:9)

 

禱告

慈愛的天父,感謝袮通過今天的經文向我說話,告誡我認罪之後,需要真誠的悔改;我若是虧欠了別人,道歉認錯之後,尚需要實際的賠償。天父啊,我今天深切地認識到自己的軟弱、驕傲、與悖逆!我常常認罪之後,不願意悔改,因為悔改與賠償都是要有代價的,甚至要經歷許多的痛苦和破碎。但是我明白,袮就是通過這樣的痛苦和破碎來造就我,使得我的生命成長,令我的軟弱在袮的能力上顯得剛強。天父啊,求袮賜我更多的謙卑柔和,並屬靈的智慧,讓我更深地認識到我的罪性,以及罪對我生命造成的損害,從而對罪更為恨惡,願意真正地認罪悔改。天父,我知道葡萄不搗爛不會成酒,橄欖不榨碎也不會成油,香料只有經過細細的研磨,方能發出令人喜悅的馨香之氣。求天父也如此造就我的生命,讓我的生命散發出耶穌基督的馨香之氣,好在人前為袮作美好的見證,阿們!

 

詩歌:

「我們呼求」 – www.youtube.com/watch?v=hm4sBWHP-FY