全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Nehemiah+008&version=CUV

 

第八章(聖經和合本)

 

9 省長尼希米和做祭司的文士以斯拉,並教訓百姓的利未人對眾民說:「今日是耶和華你們神的聖日,不要悲哀哭泣。」這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了。 10 又對他們說:「你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」 11 於是利未人使眾民靜默,說:「今日是聖日,不要作聲,也不要憂愁。」 12 眾民都去吃喝,也分給人,大大快樂,因為他們明白所教訓他們的話。

 

默想:

以色列人聽到神的律法,曉得自己叛逆神,沒有奉行祂的典章律例,不禁悲哀哭泣。但尼希米和以斯拉告訴他們應該喜樂,因為這是慶典的日子,是領受主恩、彼此分享喜樂的日子。真正的歡喜快樂不是以自我為中心的,如果在我們快樂之時,能夠對他人伸出援手(即使當時不願意),靈命必會茁壯成長,心裏也會充滿來自神的平安和喜樂。思想今天你是不是因主常常喜樂呢?你有沒有常和其他人分享主的喜樂呢?你的心有愁煩嗎?你願意將你的憂慮都交給父神,深信無論你處於何種境遇,祂一定會賜你平安喜樂嗎?

 

禱告:

感謝天父,使你明白你在世上要常常面對許多煩惱。求神賜給你平安的心,並使你明白祂所賜的平安,不像世人所說的平安。求天父使你不要忘記和其他人分享你從祂那裡得到的甘甜。

 

詩歌:

「常常喜樂」- www.youtube.com/watch?v=paBxr_–d2A