全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Matthew+14&version=CUV

 


馬太福音第十四章(聖經和合本)

 

耶穌履海

22 耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等他叫眾人散開。 23 散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裡。 24 那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。 25 夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。 26 門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。 27 耶穌連忙對他們說:「你們放心!是我,不要怕!」 28 彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」 29 耶穌說:「你來吧!」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去。 30 只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」 31 耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?」 32 他們上了船,風就住了。 33 在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了!」

 

默想:

  • 圍繞耶穌的事件快速的發生,施洗約翰被斬頭,耶穌行神蹟餵飽五千人,並在水面上行走。但是官方的敵意更加惡化。
  • 耶穌為什麼叫彼得(及我們)走到水面上?彼得在什麼時候開始下沉?為什麼是這個時候而不是一早就沉?
  • 你什麼時候最容易將眼目轉離主,而跌在懷疑低谷中?
  • 33節門徒都拜耶穌,並說,“你真是 神的兒子。”你留意看這件事情,或你自己的遭遇時,有什麼事情會引你向耶穌下拜?當你再次受試探懷疑神的時候,這些事情會怎樣幫助你持守對耶穌的信心?
  • 「當轉眼仰望耶穌」 www.youtube.com/watch?v=FPYebt1IIco

 

禱告:

天父,請憐憫我這小信的人吧!我口口聲聲說凡事信靠祢,但每每遇到問題和苦難的時候,我還是要用自己的方法去解決問題。主啊,讓我學會凡事都依靠、仰望祢,因為祢是那位讓風浪平靜,讓大山挪移的神。我不再戰戰兢兢低頭看著自己的腳步, 我要邁開步伐緊緊地跟隨祢,在危難的時候知道呼求祢“主啊,救我!幫助我!”