全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=2Chronicles+022&version=CUV

 

歷代志下第22章 (聖經和合本)

1 耶路撒冷的居民立約蘭的小兒子亞哈謝接續他做王,因為跟隨阿拉伯人來攻營的軍兵曾殺了亞哈謝的眾兄長。這樣,猶大王約蘭的兒子亞哈謝做了王。 2 亞哈謝登基的時候年四十二歲,在耶路撒冷做王一年。他母親名叫亞她利雅,是暗利的孫女。 3 亞哈謝也行亞哈家的道,因為他母親給他主謀,使他行惡。 4 他行耶和華眼中看為惡的事,像亞哈家一樣,因他父親死後有亞哈家的人給他主謀,以致敗壞。 5 他聽從亞哈家的計謀,同以色列王亞哈的兒子約蘭往基列的拉末去,與亞蘭王哈薛爭戰,亞蘭人打傷了約蘭。 6 約蘭回到耶斯列,醫治在拉末與亞蘭王哈薛打仗所受的傷。猶大王約蘭的兒子亞撒利雅因為亞哈的兒子約蘭病了,就下到耶斯列看望他。

7 亞哈謝去見約蘭就被害了,這是出乎神。因為他到了,就同約蘭出去攻擊寧示的孫子耶戶,這耶戶是耶和華所膏,使他剪除亞哈家的。

 

默想

尋求別人的建議固然明智,但更重要的是向何人去尋求。亞哈謝有謀臣,但是他想聽的都是讒言,所求問聽從的人都是行惡的人,因此他也照樣行惡,難怪會自取滅亡。思想你尋求人的建議時,常常向何人去尋求?他們都是敬虔忠心的信徒嗎?其實凡事尋求神的旨意才是最明智的選擇,當我們聽從人的建議時,千萬不要忘了聽從神的旨意。你當用神的道來察驗一切,並遵照聖經的原則來指導你一切的行為。

 

禱告

安靜地來到神的面前,省察自己所慣常求問並願意聽從的人是否都是討神喜悅的人?求神使你不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,並在你的生命裡賜下屬靈的導師和夥伴,引導你不斷地成長。

 

詩歌

「同路人」- www.youtube.com/watch?v=SBrb2oNsZng