全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=1Timothy+006&version=CUV

 

提摩太前書第六章(聖經和合本

 

11 但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。 12 你要為真道打那美好的仗,持定永生;你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證。 13 我在叫萬物生活的神面前,並在向本丟‧彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你: 14 要守這命令,毫不玷汙,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現。 15 到了日期,那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主, 16 就是那獨一不死,住在人不能靠近的光裡,是人未曾看見也是不能看見的,要將他顯明出來。但願尊貴和永遠的權能都歸給他!阿們。

 

默想:

  1. 保羅在本章的上半部(1-10節)告訴提摩太要逃離那些會催毀生命的事情後,11節開始提醒他還要拼一切的努力朝另一個方向快跑,“追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐和溫柔”(11節)。為什麼要盡力快跑?因為這場賽跑是值得的,因此我們要全人投入,包括身體,心靈,思想,靈性,所有精力,所有時間,所有注意,所有心思的投入。
  2. 在這場屬靈的賽程中,我們沒時間去抄無出路的小徑、作說長道短的空談;而是需要全神貫注地快跑才能到達終點;若東張西望便容易走入岔路。你在這場競跑中,跑得怎樣?

 

禱告:

繼續安靜在神面前,與神對話,並聆聽祂對我說的話。將心中的思想、問題、觸動你的字、詞、圖畫,或是與神的禱告,寫在你的靈修筆記簿上面。

 

詩歌:

「奔跑不放棄」- youtu.be/3tNKXsR-H_E