全章經文:  www.biblegateway.com/passage/?search=1Corinthians+004&version=CUV

 

第四章(聖經和合本)

 

8 你們已經飽足了,已經豐富了!不用我們,自己就做王了!我願意你們果真做王,叫我們也得與你們一同做王! 9 我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。 10 我們為基督的緣故算是愚拙的,你們在基督裡倒是聰明的;我們軟弱,你們倒強壯;你們有榮耀,我們倒被藐視。 11 直到如今,我們還是又飢又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處, 12 並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受; 13 被人毀謗,我們就善勸。直到如今,人還把我們看做世界上的汙穢,萬物中的渣滓。

 

默想:

  1. 保羅諷刺哥林多信徒自以為靈裡已完全,並將他們的境況對比保羅自己為福音所受的苦。信徒往往因為內心沒有安全感,或是害怕生命中出現失控的情況,就容易產生屬靈上的自信(相信自己而非相信神)。但若相信神絕對的可靠,就能在憂傷時得幫助,一帆風順時得指引。
  2. “相信神是可靠的”對我來說,是什麼意思?我曾經驗過神的信實嗎?是什麼事?再次為這個經驗感謝神,並求主增加我對神的信心。

 

禱告:

安靜在神的面前,省察自己是否內心仍然缺乏安全感、仍然相信自己過於信靠神?如果有的話,請懷著謙卑的心向神認罪;求神令我剛強壯膽,使我經歷到祂的信實,並使我的信心建立在這堅固的磐石之上。

 

詩歌

「信靠耶穌真是甜美」 – www.youtube.com/watch?v=YFZtUdwA3BU