全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Romans+003&version=CUVS

 

罗马书 第三章 (和合本)

 

信靠耶稣乃得称义

21 但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证, 22 就是神的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀, 24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 25 神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪, 26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。 27 既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 28 所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。 29 难道神只做犹太人的神吗?不也是做外邦人的神吗?是的,也做外邦人的神。 30 神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。 31 这样,我们因信废了律法吗?断乎不是,更是坚固律法。

 

默想:

  • 23节“因为人人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀”。自古以来,人类就像死刑的囚犯一样,都犯了罪,被判了刑,等候神忿怒的刑罚。大家静坐在黝黑悲惨的监牢里,一切希望都破灭。突然间,监牢的门打开,黝黯变为光明,死亡成为生命,捆锁转为自由。有个声音向他们宣告:“你们都得赦免!”这段经文告诉我们,这就是我们每一位信徒的光景。
  • 回想一下,你是如何获得神赦罪的恩典?你什麽时候真实地体会到神的恩典?这对你现在的生活有什麽影响?
  • 恳求圣灵开启你的心灵,来切实体会神恩典的浩大,并由衷地向神献上感恩。

 

祷告

亲爱的主耶稣,今天我再次体会到天父的慈爱是多麽深厚、袮的救恩是多麽宝贵!我要在袮面前再次立志,来向袮表达我最诚挚深切的感恩:我愿一生跟从袮、走十字架的道路;我愿越来越有袮爱人如己的品格,越来越有袮谦卑柔和的形象;我愿将袮的福音与大爱传递给更多的人,吸引他们来到袮的面前,得袮所赐的永恒的生命。真理的圣灵啊,求袮使我睁开眼睛,看见这个世界的黑暗是何等地大,以致人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;求袮开启我的心,使我怜悯世人的苦难是何等的深;求袮引导我,令我心甘情愿一生为主所用!主啊,我愿将我的生命当作活祭献给袮,好像洁白的百合、馨香的没药,开放在袮的座前;我愿凡事祷告、凡事顺服,好让袮的旨意在我生命里完全成就,阿们!

 

诗歌:

「荣耀的释放」 – www.youtube.com/watch?v=YKC4OvTiaFI