全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+029&version=CUVS

 

民数记 第二十九章 (圣经和合本)

1 「七月初一日,你们当有圣会,什麽劳碌的工都不可做,是你们当守为吹角的日子。 2 你们要将公牛犊一只,公绵羊一只,没有残疾、一岁的公羊羔七只,作为馨香的燔祭献给耶和华。 3 同献的素祭用调油的细面:为一只公牛要献伊法十分之三,为一只公羊要献伊法十分之二, 4 为那七只羊羔每只要献伊法十分之一。 5 又献一只公山羊做赎罪祭,为你们赎罪。 6 这些是在月朔的燔祭和同献的素祭,并常献的燔祭与同献的素祭,以及照例同献的奠祭以外,都作为馨香的火祭献给耶和华。

 

7 「七月初十日,你们当有圣会,要刻苦己心,什麽工都不可做。

 

12 「七月十五日,你们当有圣会,什麽劳碌的工都不可做,要向耶和华守节七日。

默想:

  • 以宁静的心情,读这段经文,最好能读完整章圣经,体会当时的情景。
  • 腾出时间安息,对灵命的培育是十分重要的。
  • 安息并非闲着什麽事也不干,而是利用这段时间反省过去、计划未来、或敬拜神。
  • 安息日是一段刻意分别出来的时间,让信徒专心去敬拜神。当我们敬拜神的时候,心灵就得享真正的平安和力量。
  • 安息是一种属灵的操练,不但帮助我们信靠神,也可恢复我们对神的信心;看见神怎样供应我们的需要,我们对他的信心就自然地增长,并体会到神的供应是不用我们去赚取的。
  • 安息,叫我们住在神那无条件、坚定不移、宽恕过犯的大爱中。
  • 再次反省,我目前是怎样来守“安息”?我是否有刻意安排“安息”的机会?我是否住在神的大爱中?

祷告:

天父,感谢赞美袮!袮的恩典无时不与我同在,令我持续不断地成长。感谢袮提醒我要定期地进入安息,在安息中我的生命会更加成熟,也会经历到袮更加丰盛的恩典。天父,我生活在一个纷扰的世界中,我每天的生活也是如此忙乱。我有许多的工要作,也有许多的责任要尽,繁重的担子常常压着我,令我忘了袮的同在,也忘了在安息中专心聆听袮、敬拜袮。天父,求袮使我重新得力,令我如鹰一样展翅上腾;求袮赐我智慧可以每天合理地分派我的各项事务;特别求袮赐我一颗敬虔的心,每天能安排专属的时间来亲近你。愿你塑造我属灵的生命,令我更加自律,能够持之以恒地进行属灵的操练。我的身体虽然常常劳累,愿我的心灵得享属天的平安和喜乐,阿们!

诗歌:

「安稳在耶稣手中」 – www.youtube.com/watch?v=P9o77YZDO_Y