全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+028&version=CUVS

 

民数记 第二十八章 (圣经和合本)

1 耶和华晓谕摩西说: 2 「你要吩咐以色列人说:献给我的供物,就是献给我做馨香火祭的食物,你们要按日期献给我。 3 又要对他们说:你们要献给耶和华的火祭,就是没有残疾、一岁的公羊羔,每日两只,作为常献的燔祭。 4 早晨要献一只,黄昏的时候要献一只。 5 又用细面伊法十分之一,并捣成的油一欣四分之一,调和作为素祭。 6 这是西奈山所命定为常献的燔祭,是献给耶和华为馨香的火祭。 7 为这一只羊羔,要同献奠祭的酒一欣四分之一。在圣所中,你要将醇酒奉给耶和华为奠祭。 8 晚上,你要献那一只羊羔,必照早晨的素祭和同献的奠祭献上,作为馨香的火祭献给耶和华。

 

9 「当安息日,要献两只没有残疾、一岁的公羊羔,并用调油的细面伊法十分之二为素祭,又将同献的奠祭献上。 10 这是每安息日献的燔祭,那常献的燔祭和同献的奠祭在外。

默想:

  • 仔细的阅读这段经文,正如要遵照去行的一样。
  • 神命令以色列民每日献上燔祭,指示有关预备献祭、主持敬拜仪式的每个细节,百姓都遵照神的特定指引而行。我们敬拜神之前,要做好准备功夫,敬拜时不可掉以轻心,马马虎虎。也不应随己意敬拜神,必须按照神的旨意,早晚都准备好敬拜。坚毅不屈和反覆实践,乃是灵命成长的要诀。
  • 有什麽东西可以每天都提醒我,神为我所做的一切?选择一件实际的物件,习惯,来作为提醒我的信物、记号。
  • 我是在满怀感恩的心情下,前赴主日崇拜吗?我在每个星期天做些什麽特别的事情,来提醒我自己神为我所作的一切?这些事或物,如何帮助强化我与神的关系?

 

祷告:

天父,我今天重温袮对以色列人献祭的教诲,心中充满了感恩。感谢袮差遣袮的独生爱子耶稣基督来到世上,替我们死在十字架上,一次性地献上了挽回祭,为我们成就了永久的、宝贵无比的救恩。从此,我们可以通过祂这位中保来到袮的面前,只要我们心中相信、口里承认耶稣基督是主,袮就赦免我们的罪,赐给我们永生和儿女的名分。因着基督宝贵的救恩,我们再也不用像旧约中的以色列人那样献各样的祭。袮所要求我们的,乃是将我们的身体献上当作活祭,袮告诉我们这样做是圣洁的,是讨袮喜悦的。天父啊,我愿如此去行,但我常常感到我的力量不足。求天父加添我的心力,让我不要效法这个世界,只要心意更新而变化,一心一意讨袮的喜悦,察验袮善良、纯全、可喜悦的旨意,阿们!

 

诗歌:

「尽情的敬拜」 – www.youtube.com/watch?v=xEvnnb-x0hE