全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+019&version=CUVS

 

民数记 第十九章 (圣经和合本)

1耶和华晓谕摩西、亚伦说: 2 「耶和华命定律法中的一条律例乃是这样说:你要吩咐以色列人,把一只没有残疾、未曾负轭、纯红的母牛牵到你这里来, 3 交给祭司以利亚撒;他必牵到营外,人就把牛宰在他面前。 4 祭司以利亚撒要用指头蘸这牛的血,向会幕前面弹七次。 5 人要在他眼前把这母牛焚烧;牛的皮、肉、血、粪都要焚烧。 6 祭司要把香柏木、牛膝草、朱红色线都丢在烧牛的火中。 7 祭司必不洁净到晚上,要洗衣服,用水洗身,然後可以进营。 8 烧牛的人必不洁净到晚上,也要洗衣服,用水洗身。 9 必有一个洁净的人收起母牛的灰,存在营外洁净的地方,为以色列会众调做除污秽的水。这本是除罪的。 10 收起母牛灰的人必不洁净到晚上,要洗衣服。这要给以色列人和寄居在他们中间的外人作为永远的定例。」

 

 

  • 大声地读出这段经文。
  • 以色列人礼仪上的不洁净是会传染的,若有人摸了死屍,就不洁净(即不能敬拜神),凡他所触摸的,都变成不洁净了。这表示不洁净需要立刻处理,以免整个营及会幕本身都可能受到污染。也因此,献祭的红母牛之灰要放在近处,以便随时用来调做除污秽的水,使人在礼仪上成为洁净。
  • 这个礼仪并非有什麽奇异功能,而是反映了属灵的现象。罪的确会污染他人,必须立刻处理。我们若犯了罪就必须立刻向神认罪,赔偿,仰赖神的应许得赦免,洗净我们一切的不义(约一1:9)。

祷告

慈爱圣洁的天父,感谢袮拣选我作袮的子民,使我得永生的福分,进入袮光明的国度。袮将我们这些属袮的子民从污秽堕落的世界中分别出来,因着我主耶稣基督为我们流出的宝血,我们的罪得以洗清,我们的灵魂得蒙拯救,我们得以称为袮圣洁的儿女,这是何等大的恩典!求天父每天与我同行,赐我一颗刚强、仁爱、谨守的心,好让我有力量在世上过圣洁的生活。同时也求天父怜恤我的软弱,赦免我的罪孽过犯。因着我的血气和罪性,我的内心也是常常不洁的,愿天父的道劈开我的灵魂与骨节,愿灵火来炼净我的身心,好让我的生命在这个被罪污染、充满堕落与不义的世界中,像一朵出淤泥而不染的莲花那样灿烂开放,远播袮天国的芬芳,彰显出袮生命的荣耀,阿们!

 

 

诗歌:

「愿那灵火复兴我」 – www.youtube.com/watch?v=8cn2truEM8U