全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+018&version=CUVS

 

民数记 第十八章 (圣经和合本)

25 耶和华吩咐摩西说: 26 「你晓谕利未人说:你们从以色列人中所取的十分之一,就是我给你们为业的,要再从那十分之一中取十分之一作为举祭献给耶和华, 27 这举祭要算为你们场上的谷,又如满酒醡的酒。 28 这样,你们从以色列人中所得的十分之一也要作举祭献给耶和华,从这十分之一中,将所献给耶和华的举祭归给祭司亚伦。 29 奉给你们的一切礼物,要从其中将至好的,就是分别为圣的,献给耶和华为举祭。 30 所以你要对利未人说:你们从其中将至好的举起,这就算为你们场上的粮,又如酒醡的酒。 31 你们和你们家属随处可以吃;这原是你们的赏赐,是酬你们在会幕里办事的劳。 32 你们从其中将至好的举起,就不致因这物担罪。你们不可亵渎以色列人的圣物,免得死亡。」

 

 

  • 慢慢地出声读这段经文。
  • 神并没有把产业分给利未人,因为神就是他们的产业。但是神吩咐所有的百姓,包括利未人在内,都要十一奉献,又要向神献祭。
  • 怎样使用我们资财,是信徒属灵生命成长路径的一个学习。虔敬的人必乐意以荣耀神、讨神喜悦的方式,将最好的献给神。我们的理财方式与灵命的成长有直接的关系。
  • 耶稣在撒种的比喻中说,“撒在荆棘里的,就是人听了道,後来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实”(太13:22),祂劝告我们,钱财的迷惑会导致人不结果子;惟有胜过钱财诱惑的,属灵生命才得成长。

祷告

天父,感谢赞美袮,我深知我在世上的一切财宝与福祉,包括我的生命气息,都是蒙袮所赐。袮吩咐我将所得的十分之一奉献给袮,正如一个慈爱的父亲向孩子索要一颗他给予孩子的糖果,他并不是真正需要这颗糖果,而是一种甜蜜的爱的交流,也是一种使孩子成长的方式。天父,求袮使我更多、更深的感受到袮的心意,以致我像一个深爱父亲、愿意给父亲糖果的孩子一样,也愿意将自己当纳的奉献给袮。求天父更新我的眼光,令我多多思想袮所应许我的福分,努力积攒天上的财宝,因为我的财宝在哪里,我的心也在哪里。求天父清洁我的心,不要陷於物质的慾望与魔鬼的网罗之中,并赐我属天的智慧来管理使用我在世上的财富,阿们!

 

 

诗歌:

「我愿奉献我一生」 – www.youtube.com/watch?v=lPZlUO0yZqU