全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+011&version=CUVS

 

民数记 第十一章 (圣经和合本)

1众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳中。耶和华听见了就怒气发作,使火在他们中间焚烧,直烧到营的边界。 2 百姓向摩西哀求,摩西祈求耶和华,火就熄了。 3 那地方便叫做他备拉,因为耶和华的火烧在他们中间。 4 他们中间的闲杂人大起贪慾的心;以色列人又哭号说:「谁给我们肉吃呢? 5 我们记得,在埃及的时候不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。 6 现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西。」 7 (这吗哪彷佛芫荽子,又好像珍珠。 8 百姓周围行走,把吗哪收起来,或用磨推,或用臼捣,煮在锅中,又做成饼,滋味好像新油。 9 夜间露水降在营中,吗哪也随着降下。)

 

 

默想:

  • 选下列的一种心情来读这段经文:纵容惯坏的小孩,严厉奖罚的父亲,或是唯恐天下不乱的闲杂人。
  • 以色列民又找到新的抱怨:一成不变的单调食物。家家户户都在帐篷门口哀哭。已经有一年了,神每天奇妙地供应他们身体所需营养均衡的食物;但是,他们不单不感激,更是大声哭喊他们的不满。
  • 真正相信神的人是对神的供应有知足感的。若是心里专注物质追求,不论是食物或是财富,其实都是不信的表现。
  • 我什麽时候像以色列民,最容易因为生活中的际遇而沮丧?当沮丧时,我更会多听别人同样的抱怨,或是留意神的供应,还是聆听自己内心对神的怀疑?
  • 当我不断对生活埋怨,或是渴望神没有给我的东西时,神会有什麽感受?神怎样将他对我的心意让我知道?

祷告:

天父,感谢袮藉着今天的经文让我警醒,令我反思忏悔我种种的抱怨、怨恨、与忘恩。我常常忘记袮对我的百般恩惠。无论是美好的阳光、清新的空气、纯净的水,还是我的生命气息、食物、健康、工作、朋友等等,都是袮美好的赏赐,可是我却视若无睹,将这一切都当作理所当然。天父,我今天特别看见这一切我日常所忽视的事物的珍贵。我要存一颗感恩的心,向你发出由衷的赞美,感谢袮对我生活和心灵的不断供应。我为我面对困难时的抱怨感到羞愧,我愿向你诚心认罪悔改。我愿从今往後更加坚定地信靠袮,不求自己的益处,但求别人的益处,带着满足与平安渡世上的生活,在一切的事情上寻求袮的旨意,阿们!

 

诗歌:

「神是我这生供应者」 – www.youtube.com/watch?v=VlM0SyPAQNA