全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Numbers+005&version=CUVS

 

民数记 第五章 (圣经和合本)

5 耶和华对摩西说:

6 「你晓谕以色列人说:无论男女,若犯了人所常犯的罪,以致干犯耶和华,那人就有了罪。

7 他要承认所犯的罪,将所亏负人的,如数赔还,另外加上五分之一,也归与所亏负的人。

8 那人若没有亲属可受所赔还的,那所赔还的就要归与服事耶和华的祭司;至於那为他赎罪的公羊是在外。

 

 

默想:

  • 出声读出这段经文,好像是听见神亲自在说的。
  • 礼仪上因接触皮肤病而感染的污染是显而易见的;但道德上的失败,却很难查明。任何人在任何一方面得罪了另一个人,必须认罪并且赔偿。我们需要与神及与其他信徒,维持正确美好的关系。

认罪:把我们内心深处的软弱不足,向神和可信赖的人倾诉,好让我们经历神的恩典和怜悯,得着他十分愿意赐下的赦免和医治。(参约一1:9)

祷告

慈爱的天父,感谢袮通过今天的经文向我说话,告诫我认罪之後,需要真诚的悔改;我若是亏欠了别人,道歉认错之後,尚需要实际的赔偿。天父啊,我今天深切地认识到自己的软弱、骄傲、与悖逆!我常常认罪之後,不愿意悔改,因为悔改与赔偿都是要有代价的,甚至要经历许多的痛苦和破碎。但是我明白,袮就是通过这样的痛苦和破碎来造就我,使得我的生命成长,令我的软弱在袮的能力上显得刚强。天父啊,求袮赐我更多的谦卑柔和,并属灵的智慧,让我更深地认识到我的罪性,以及罪对我生命造成的损害,从而对罪更为恨恶,愿意真正地认罪悔改。天父,我知道葡萄不捣烂不会成酒,橄榄不榨碎也不会成油,香料只有经过细细的研磨,方能发出令人喜悦的馨香之气。求天父也如此造就我的生命,让我的生命散发出耶稣基督的馨香之气,好在人前为袮作美好的见证,阿们!

 

诗歌:

「我们呼求」 – www.youtube.com/watch?v=hm4sBWHP-FY