全章经文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Nehemiah+008&version=CUVS

 

第八章(圣经和合本)

 

9 省长尼希米和做祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人对众民说:「今日是耶和华你们神的圣日,不要悲哀哭泣。」这是因为众民听见律法书上的话都哭了。 10 又对他们说:「你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」 11 於是利未人使众民静默,说:「今日是圣日,不要作声,也不要忧愁。」 12 众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。

 

默想:

以色列人听到神的律法,晓得自己叛逆神,没有奉行祂的典章律例,不禁悲哀哭泣。但尼希米和以斯拉告诉他们应该喜乐,因为这是庆典的日子,是领受主恩、彼此分享喜乐的日子。真正的欢喜快乐不是以自我为中心的,如果在我们快乐之时,能够对他人伸出援手(即使当时不愿意),灵命必会茁壮成长,心里也会充满来自神的平安和喜乐。思想今天你是不是因主常常喜乐呢?你有没有常和其他人分享主的喜乐呢?你的心有愁烦吗?你愿意将你的忧虑都交给父神,深信无论你处於何种境遇,祂一定会赐你平安喜乐吗?

 

祷告:

感谢天父,使你明白你在世上要常常面对许多烦恼。求神赐给你平安的心,并使你明白祂所赐的平安,不像世人所说的平安。求天父使你不要忘记和其他人分享你从祂那里得到的甘甜。

 

诗歌:

「常常喜乐」- www.youtube.com/watch?v=paBxr_–d2A