全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Numbers+031&version=CUVS

 

民数记 第三十一章 (圣经和合本)

1 耶和华吩咐摩西说: 2 「你要在米甸人身上报以色列人的仇,後来要归到你列祖那里。」 3 摩西吩咐百姓说:「要从你们中间叫人带兵器出去攻击米甸,好在米甸人身上为耶和华报仇。 4 从以色列众支派中,每支派要打发一千人去打仗。」 5 於是从以色列千万人中,每支派交出一千人,共一万二千人,带着兵器预备打仗。 6 摩西就打发每支派的一千人去打仗,并打发祭司以利亚撒的儿子非尼哈同去,非尼哈手里拿着圣所的器皿和吹大声的号筒。 7 他们就照耶和华所吩咐摩西的,与米甸人打仗,杀了所有的男丁。 8 在所杀的人中,杀了米甸的五王,就是以未、利金、苏珥、户珥、利巴,又用刀杀了比珥的儿子巴兰。 9 以色列人掳了米甸人的妇女、孩子,并将他们的牲畜、羊群和所有的财物都夺了来,当做掳物。 10 又用火焚烧他们所住的城邑和所有的营寨, 11 把一切所夺的、所掳的,连人带牲畜都带了去。 12 将所掳的人,所夺的牲畜、财物,都带到摩押平原,在约旦河边与耶利哥相对的营盘,交给摩西和祭司以利亚撒并以色列的会众。

 

默想:

  • 慢慢地读这段经文,体会当时的情景。
  • 神命令摩西,在派人上战场之前,先要佩戴兵器。属灵的旅程并不平坦易走,要面对一浪接一浪的属灵争战,这些战斗肉眼往往看不见,但却至关重要。要确保胜利,就要做好准备。
  • 我们要穿戴全副军装,来忍受严格的训练和艰难,使得心灵刚强。属灵的操练装备我们迎接属灵的争战,纪律松散的士兵既软弱、又无力。因此,我们必须每日进行属灵操练,好成为强健的属灵精兵。
  • 目前我正在面对(奋斗)的属灵争战是什麽?我的“战绩”如何?我怎样为这场属灵战争来装备自己?
  • 求神赐我属灵的分辨力,认清我所面对的属灵争战是什麽。并求主帮助我,知道应当如何预备妥当,来准备迎战。

 

祷告

天父,今天的经文令我警醒,令我清晰地看到我正处於一场属灵的争战中。我周围的世界看起来是如此和平,如此令人舒适,我沉浸在每天看似甜蜜幸福的生活中,被世俗主义和消费主义的潮流所裹挟,也和不信的人一样随波逐流,而忘了自己正处於一场危险的、艰难的属灵争战之中。天父,我深知我主耶稣基督已赢得这场争战的最後胜利,可是,在最後的审判尚未到来之前,魔鬼仍会像吼叫的狮子那样,到处寻找可以吞吃的人。天父啊,求袮令我刚强,不要被魔鬼掳掠去了。求袮给我穿戴袮所赐的全副军装,让我用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作虅牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是袮的道,阿们!

 

诗歌:

「信徒如同精兵」 – youtu.be/_v-vo7EuiVY