全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=2Chronicles+002&version=CUVS

 

历代志下第2章 (圣经和合本)

1 所罗门定意要为耶和华的名建造殿宇,又为自己的国建造宫室。 2 所罗门就挑选七万扛抬的,八万在山上凿石头的,三千六百督工的。 3 所罗门差人去见推罗王希兰,说:「你曾运香柏木於我父大卫建宫居住,求你也这样待我。 4 我要为耶和华我神的名建造殿宇,分别为圣献给他,在他面前焚烧美香,常摆陈设饼,每早晚、安息日、月朔并耶和华我们神所定的节期献燔祭。这是以色列人永远的定例。 5 我所要建造的殿宇甚大,因为我们的神至大,超乎诸神。 6 天和天上的天尚且不足他居住的,谁能为他建造殿宇呢?我是谁,能为他建造殿宇吗?不过在他面前烧香而已。 7 现在求你差一个巧匠来,就是善用金、银、铜、铁和紫色、朱红色、蓝色线,并精於雕刻之工的巧匠,与我父大卫在犹大和耶路撒冷所预备的巧匠一同做工。 8 又求你从黎巴嫩运些香柏木、松木、檀香木到我这里来,因我知道你的仆人善於砍伐黎巴嫩的树木,我的仆人也必与你的仆人同工。 9 这样,可以给我预备许多的木料,因我要建造的殿宇高大出奇。 10 你的仆人砍伐树木,我必给他们打好了的小麦二万歌珥,大麦二万歌珥,酒二万罢特,油二万罢特。」

 

默想

  1. 我们应当尽力建造美好舒适的地方作敬拜之用,使神得荣耀,作为神与祂荣耀的见证;同时我们也必须记住,神不会局限在人手建造的殿宇或环境之中,祂比所有的建筑物都伟大!所以我们不要只看重敬拜的场所,更该注重以心灵和诚实敬拜祂。敬拜应当是我们基督徒信仰生活的核心,思想今天我用了多少时间与心力在敬拜神上呢?
  2. 所罗门为什麽要征用外国的巧匠?原来以色列人虽然精於农耕,但是对冶金术却所知不多,所以他要从外国引进人才。利用世上的专才来配合神的工作,是神所允许的。神照祂的拣选,将天赋的才干分赐给不同的人,也赐给非基督徒各种天分。当我们与非基督徒一起工作的时候,要认识到神是随己意赐人才能的。我们要像所罗门那样看重他们的专才,更重要的是我们要找机会向他们传扬神的救恩。思想我们在与非信徒合作工作时,要留意些什麽?

 

祷告

带着敬畏的心来到神的面前,思想神的伟大与全能,将你的颂赞献给神;向神献上感恩,感谢祂拯救并引领你,使你同享永生的福乐;感谢祂赐你各样恩赐与才干;并向祂立志将你的恩赐才干都用来为主做工,愿意一生被主所用。

 

诗歌

「每天的祷告」- www.youtube.com/watch?v=mnMhfwq4QwA