全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Acts+013&version=CUVS

 

使徒行传 13 圣经和合本

 

圣灵派巴拿巴和扫罗往外传道

1 在安提阿的教会中有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念并扫罗。 2 他们侍奉主、禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。」 3 於是禁食、祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

 

4 他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往塞浦路斯去。 5 到了撒拉米,就在犹太人各会堂里传讲神的道,也有约翰做他们的帮手。 6 经过全岛,直到帕弗,在那里遇见一个有法术、假充先知的犹太人,名叫巴耶稣。 7 这人常和方伯士求‧保罗同在。士求‧保罗是个通达人,他请了巴拿巴和扫罗来,要听神的道。

 

以吕马抵挡方伯信主因而瞎眼

8 只是那行法术的以吕马(这名翻出来就是「行法术」的意思)抵挡使徒,要叫方伯不信真道。 9 扫罗,又名保罗,被圣灵充满,定睛看他, 10 说:「你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子、众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗? 11 现在主的手加在你身上,你要瞎眼,暂且不见日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。 12 方伯看见所做的事,很稀奇主的道,就信了。

 

称呼马可的约翰离开保罗

13 保罗和他的同人从帕弗开船,来到旁非利亚的别加,约翰就离开他们,回耶路撒冷去。 14 他们离了别加往前行,来到彼西底的安提阿,在安息日进会堂坐下。 15 读完了律法和先知的书,管会堂的叫人过去,对他们说:「二位兄台,若有什麽劝勉众人的话,请说。」

 

保罗述说以色列古事

16 保罗就站起来,举手说:「以色列人和一切敬畏神的人,请听!。。。

 

默想

  • 这段经文中,让我们看见,初期教会在拣选、按立巴拿巴和扫罗为宣教士、差派他们出去传道的过程中,有敬拜祷告禁食。今天一般的教会,在按立牧师、差派宣教士的典礼中,敬拜和祷告都是不可缺少的,但是禁食却不常见到,这是为什麽呢?
  • 教会可考虑在下一次按牧或差传聚会中,或是在下次举行全教会性、或小组有关将来计划的会议时,将禁食加在聚会程序中。
  • 仔细阅读下列(灵命陶造版圣经的)定义,并在本周内找机会操练其中一项。

禁食:为了专注属灵的事,自愿禁戒某些正常的活动,最常见的例子是不进食;或是不上网,不看电视、球赛,不吃喜爱的食物等。

祷告:与神对话,交流彼此的想法,讨论共同合作的事情。因此,有说话,也有安静聆听。

敬拜:用言语、音乐、礼仪和静默的崇敬,来表述神的伟大和美善,并藉着这些方式进入神奇妙的荣耀中。

 

祷告:

天父啊,感谢祢创造世上的百蔬百果,众牲众禽,并带领我们到流奶与蜜之地,用大地丰饶的出产滋养我们由泥土而来的身体;感谢祢赋予我们敏锐的味觉与强健的胃口,可以品嚐人间的种种美味,在日光之下吃喝快乐,享受自己劳动得来的果实;感谢祢勾画美丽的自然、弹奏曼妙的天籁,令我们悦耳悦目,心生欢喜。然而,人的心肠是多麽贪婪无餍,人的意念是多麽软弱易变!我们品嚐肥甘,在美丽如画的风景里终日宴乐,便忘记了祢的恩惠,以至被魔鬼掳去,做了罪的奴仆。天父啊,若美味令我与祢隔绝,我宁愿终日不食,单以祷告来投向祢的怀抱,因为肉体的衰残,总强於灵魂的失丧;若我的琴声歌声,只为歌颂世上的繁华,我情愿我的琴弦崩断、歌喉喑哑,好让我以无声静默的敬拜,向祢表达我灵魂里最美的歌声琴韵。天父啊,我的肉体和我的心肠衰残,但祢是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。我要以祢为我的避难所,好叫我述说祢一切的作为,阿们!

 

诗歌:

「愿那灵火复兴我」 – www.youtube.com/watch?v=8cn2truEM8U