全章经文:  www.biblegateway.com/passage/?search=2Chronicles+022&version=CUVS

 

历代志下第22章 (圣经和合本)

1 耶路撒冷的居民立约兰的小儿子亚哈谢接续他做王,因为跟随阿拉伯人来攻营的军兵曾杀了亚哈谢的众兄长。这样,犹大王约兰的儿子亚哈谢做了王。 2 亚哈谢登基的时候年四十二岁,在耶路撒冷做王一年。他母亲名叫亚她利雅,是暗利的孙女。 3 亚哈谢也行亚哈家的道,因为他母亲给他主谋,使他行恶。 4 他行耶和华眼中看为恶的事,像亚哈家一样,因他父亲死後有亚哈家的人给他主谋,以致败坏。 5 他听从亚哈家的计谋,同以色列王亚哈的儿子约兰往基列的拉末去,与亚兰王哈薛争战,亚兰人打伤了约兰。 6 约兰回到耶斯列,医治在拉末与亚兰王哈薛打仗所受的伤。犹大王约兰的儿子亚撒利雅因为亚哈的儿子约兰病了,就下到耶斯列看望他。

7 亚哈谢去见约兰就被害了,这是出乎神。因为他到了,就同约兰出去攻击宁示的孙子耶户,这耶户是耶和华所膏,使他剪除亚哈家的。

 

默想

寻求别人的建议固然明智,但更重要的是向何人去寻求。亚哈谢有谋臣,但是他想听的都是谗言,所求问听从的人都是行恶的人,因此他也照样行恶,难怪会自取灭亡。思想你寻求人的建议时,常常向何人去寻求?他们都是敬虔忠心的信徒吗?其实凡事寻求神的旨意才是最明智的选择,当我们听从人的建议时,千万不要忘了听从神的旨意。你当用神的道来察验一切,并遵照圣经的原则来指导你一切的行为。

 

祷告

安静地来到神的面前,省察自己所惯常求问并愿意听从的人是否都是讨神喜悦的人?求神使你不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,并在你的生命里赐下属灵的导师和夥伴,引导你不断地成长。

 

诗歌

「同路人」- www.youtube.com/watch?v=SBrb2oNsZng