全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=1Corinthians+011&version=CUVS

 

十一章(圣经和合本)

 

23 我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来, 24 祝谢了,就掰开,说:「这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。」 25 饭後,也照样拿起杯来,说:「这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。」 26 你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。 27 所以,无论何人,不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 28 人应当自己省察,然後吃这饼、喝这杯。 29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。 30 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。 31 我们若是先分辨自己,就不至於受审。 32 我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。

 

默想:

  1. 守圣餐是为纪念。以色列人吃逾越节晚餐,每个家庭都重温祖先的经历。今天,透过圣餐的饼与杯,我们被带回十字架底下。所以,我们因着信与基督联合,在圣餐聚会中,我们一同进入祂的死,也与他一同复活。“纪念”就是邀请我们来经历救恩得胜的伟大时刻;“纪念”也是邀请我们来经历圣洁的神,并向祂献上我们的感恩、敬拜、赞美。
  2. 若可能,跪下来向圣洁的神祷告,献上我的感恩、敬拜、赞美。下次圣餐聚会时,记得在领圣餐时,“纪念”耶稣牺牲的大爱。

 

祷告:

在慈爱、圣洁、公义的神面前跪下来,用我的心灵和诚实来敬拜赞美神;将我的心思意念都放在主耶稣为我们成就的宝贵救恩之上,思想主耶稣为我们亲自设立圣餐的意义;求神令我在下次圣餐聚会时存一颗庄重而严肃的心,经历耶稣的同在。

 

诗歌

「寳贵十架」 – www.youtube.com/watch?v=bXrALu8yo08