全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=1Corinthians+004&version=CUVS

 

第四章(圣经和合本)

 

8 你们已经饱足了,已经丰富了!不用我们,自己就做王了!我愿意你们果真做王,叫我们也得与你们一同做王! 9 我想神把我们使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。 10 我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。 11 直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处, 12 并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受; 13 被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看做世界上的污秽,万物中的渣滓。

 

默想:

  1. 保罗讽刺哥林多信徒自以为灵里已完全,并将他们的境况对比保罗自己为福音所受的苦。信徒往往因为内心没有安全感,或是害怕生命中出现失控的情况,就容易产生属灵上的自信(相信自己而非相信神)。但若相信神绝对的可靠,就能在忧伤时得帮助,一帆风顺时得指引。
  2. “相信神是可靠的”对我来说,是什麽意思?我曾经验过神的信实吗?是什麽事?再次为这个经验感谢神,并求主增加我对神的信心。

 

祷告:

安静在神的面前,省察自己是否内心仍然缺乏安全感、仍然相信自己过於信靠神?如果有的话,请怀着谦卑的心向神认罪;求神令我刚强壮胆,使我经历到祂的信实,并使我的信心建立在这坚固的磐石之上。

 

诗歌

「信靠耶稣真是甜美」 – www.youtube.com/watch?v=YFZtUdwA3BU