• 「听主话」读经灵修2020年7月15日:诗篇87

    全章经文:  www.biblegateway.com/passage/?search=Psalms+087&version=CUVS

     

    87篇(圣经和合本)

    锡安颂

     

    可拉後裔的诗歌。

    1耶和华所立的根基在圣山上。

    2他爱锡安的门,胜於爱雅各一切的住处。

    3神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)

    4我要提起拉哈伯和巴比伦人,是在认识我之中的;看哪,非利士和泰尔并古实人,个个生在那里。

    5论到锡安,必说:这一个、那一个都生在其中,而且至高者必亲自坚立这城。

    6当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。(细拉)

    7歌唱的,跳舞的,都要说:我的泉源都在你里面。

    默想:

    1. 这首诗歌强调锡安并非仅指一个地方,也是指一个民族。所谓生在锡安的意思就表示是属於神的子民,他们在神的启示(登记,6节)四周跳舞歌唱,在主里欢喜庆祝。
    2. 最令人惊讶的,就是本首诗指出,那些历来是以色列的世仇:拉哈伯(埃及),巴比伦,非利士等,都有一日要认识主。到那日,神对他们如同对以色列民一样的说“这一个是生在那里的”(锡安)。
    3. 这提醒我们,神的恩典是何等奇妙,在这些强调神赦免的诗歌中,加入这首特别的诗歌;这也是提醒我们当记得,即使那些极力抵挡神的人,仍然是神所爱,乐意赦免的人。
    4. 为你尚未信主的亲戚朋友祷告,求神使他们也能接受神赦罪之恩,并有一日也列在神的子民行列中。

     

    祷告:

    继续安静在神面前,与神对话,并聆听祂对我说的话。将心中的思想、问题、触动你的字、词、图画,或是与神的祷告,写在你的灵修笔记簿上面。

     

    诗歌:

    「我爱传讲主福音」- www.youtube.com/watch?v=8kbqewGKuLk

     

    Continue reading →

 

以往的灵修

更多以往的灵修…

「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。」(约翰福音10:27)

2009年1月万民堂开始推动「260」读经灵修计划,2017年9月起计划从创世记开始以4年半时间灵修及读完新旧约圣经,2020年1月改名为「听主话」。 参加读经灵修计划者可使用电脑或手机浏览器,或「读经纪录表」记录个人读经进程。使用浏览器者如未有万民堂会员区帐号请按网页指示註册帐号,登录後便可以启用「听主话」读经记录功能。