• 260读经灵修2019年8月23日:历代志上08

    全章经文:  www.biblegateway.com/passage/?search=1Chronicles+008&version=CUVS

     

    历代志上第8章 (圣经和合本)

    29 在基遍住的有基遍的父亲耶利,他的妻名叫玛迦。 30 他长子是亚伯顿,他又生苏珥、基士、巴力、拿答、 31 基多、亚希约、撒迦、米基罗。 32 米基罗生示米暗。这些人和他们的弟兄在耶路撒冷对面居住。 33 尼珥生基士,基士生扫罗,扫罗生约拿单、麦基舒亚、亚比拿达、伊施巴力。 34 约拿单的儿子是米力巴力,米力巴力生米迦。 35 米迦的儿子是毗敦、米勒、他利亚、亚哈斯。 36 亚哈斯生耶何阿达,耶何阿达生亚拉篾、亚斯玛威、心利,心利生摩撒, 37 摩撒生比尼亚。比尼亚的儿子是拉法,拉法的儿子是以利亚萨,以利亚萨的儿子是亚悉。 38 亚悉有六个儿子,他们的名字是亚斯利干、波基路、以实玛利、示亚利雅、俄巴底雅、哈难,这都是亚悉的儿子。 39 亚悉兄弟以设的长子是乌兰,次子耶乌施,三子是以利法列。 40 乌兰的儿子都是大能的勇士,是弓箭手,他们有许多的子孙,共一百五十名,都是便雅悯人。

     

    默想

    • 扫罗是以色列的第一任君王,为人心口不一(他的事记载在撒上9-31,生平介绍见撒上13章)。其儿子约拿单跟他完全相反,他虽然是王位的合法继承人,但他深知大卫是蒙神拣选作以色列下一位君王的。他不仅毫不嫉妒,反而帮助大卫逃脱扫罗的追杀。(他的事迹记在撒上14-31,生平介绍见撒上20)。
    • 思想当你看见别人比自己更蒙神喜悦、祝福时,你会有什麽反应?

     

    祷告

    为你周围比你更有恩赐、更蒙神喜悦、祝福的人祷告,求神重用他们;求神监察你的心,若有嫉妒怀恨,向神认罪,求神怜悯你的软弱,赐你一颗更加无私的心。

     

    诗歌

    「同路人」- www.youtube.com/watch?v=SBrb2oNsZng

     

    Continue reading →

 

以往的灵修

更多以往的灵修...

2017年9月开始教会推动260读经灵修计划,从创世记开始以4年半时间灵修及读完新旧约圣经。参加读经计划者可使用电脑或手机程式,或「读经纪录表」记录个人读经进程。使用程式者如未有万民堂会员区帐号请按260网页指示注册帐号,登录後便可以启用260读经记录功能。