全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=Jeremiah+033&version=CUV

 

耶利米書 第33章 (聖經和合本)

 

1 耶利米還囚在護衛兵的院內,耶和華的話第二次臨到他說: 2 「成就的是耶和華,造做為要建立的也是耶和華,耶和華是他的名,他如此說: 3 你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。。。

 

14 「耶和華說:日子將到,我應許以色列家和猶大家的恩言必然成就。 15 當那日子,那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來,他必在地上施行公平和公義。 16 在那日子,猶大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華我們的義』。

 

17 「因為耶和華如此說:大衛必永不斷人坐在以色列家的寶座上, 18 祭司利未人在我面前也不斷人獻燔祭、燒素祭,時常辦理獻祭的事。」

 

默想:       

神將會重建耶路撒冷,不是由於百姓的呼求,而是因為這本是祂永恆計劃裏的工作。巴比倫帶來的災難,一點也改變不了神對祂百姓的旨意。雖然耶路撒冷會遭毀滅,但是必有重建的一天。神向耶利米保證,只要他求告神,神就應允他。神隨時都在聆聽我們祈禱,問題是你必須向祂禱告,求祂幫助。誠然,即使我們不向祂求助,祂也會照顧我們的需要。不過,我們向祂祈求,就是承認只有祂才是神,我們憑著自己的力量根本不能完成屬於神能力範圍內的事。大衛家的約,最終成就在基督的身上,基督既履行君王之職,也履行祭司之任,成為百姓與神之間的中保,維繫著神與子民相交的關係。藉著祂為我們流的寶血,今天所有的信徒都是神的祭司,所以我們再也不用利未人代替我們獻祭,而是可以直接來到神的面前向祂祈求。祈求祂的時候,我們必須帶著謙卑的心,放下自己的意願和憂慮,並且一心遵從祂的旨意。禱告從不枉然,只是沒有多少人真正經歷過禱告的力量,以致不珍惜向神禱告的權利。作為神的兒女,我們是否把握好了向神禱告的權利呢?
 
禱告:

放下你所有的擔憂與煩惱,來到神的面前向神禱告。求神使你更加珍惜向神直接禱告的權利,每天用更多的時間禱告,與神親近;求神使你的禱告更加有深度、有力量,這深度與力量來自你放下自己的一切心思意念,一心體察神的心意,活在神的心意之中。

 

詩歌:

每天的禱告youtu.be/BfjzUXG5IME