全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=Jeremiah+025&version=CUV

 

耶利米書 25 聖經和合

 

1 猶大王約西亞的兒子約雅敬第四年,就是巴比倫王尼布甲尼撒的元年,耶和華論猶大眾民的話臨到耶利米。 2 先知耶利米就將這話對猶大眾人和耶路撒冷的一切居民說: 3 從猶大王亞們的兒子約西亞十三年直到今日,這二十三年之內,常有耶和華的話臨到我,我也對你們傳說,就是從早起來傳說,只是你們沒有聽從。 4 耶和華也從早起來,差遣他的僕人眾先知到你們這裡來(只是你們沒有聽從,也沒有側耳而聽), 5 說:「你們各人當回頭離開惡道和所做的惡,便可居住耶和華古時所賜給你們和你們列祖之地,直到永遠。 6 不可隨從別神,侍奉敬拜,以你們手所做的惹我發怒,這樣我就不加害於你們。 7 然而,你們沒有聽從我,竟以手所做的惹我發怒,陷害自己。」這是耶和華說的。

 

默想:                     

耶利米的這篇信息宣講於公元前605年,也就是尼布甲尼撒王正式掌權之年。耶利米的先知使命始於公元前627年,早在被擄七十年這件事發生之前,他已宣講了整整二十三年之久。我們很難想像二十三年來不斷宣講同樣的信息卻又不斷遭人拒絕的滋味是怎樣的,耶利米的遭遇正是如此。因他將生命奉獻給神,所以不管別人反應如何,他都堅持繼續宣講神要他宣講的信息:「你們各人當回頭,離開惡道和所作的惡」(5節)。今天,神同樣呼召我們參與祂的大使命,我們在傳令人悔改的福音過程中也會常常遭人的拒絕。我們氣餒了嗎?願我們被耶利米對神的忠心不渝所激勵,不管別人反應怎樣,都忠心為神作見證,回應祂的呼召。

 

禱告:

求神使你定睛在祂的豐盛和權能,使祂成為你力量的泉源,以致你可以持續不斷地忠心事奉祂;若你因為為神作見證而遭到別人的拒絕甚至嗤笑,求神賜你一顆勇敢而堅毅的心,不論別人的反應如何,你都能夠做你所當作的,不討人的喜悅,只討神的喜悅。

 

詩歌:

「我愛傳講主福音」- youtu.be/8kbqewGKuLk