全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Jeremiah+033&version=CUVS

 

耶利米书 第33章 (圣经和合本)

 

1 耶利米还囚在护卫兵的院内,耶和华的话第二次临到他说: 2 「成就的是耶和华,造做为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名,他如此说: 3 你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。。。

 

14 「耶和华说:日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。 15 当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来,他必在地上施行公平和公义。 16 在那日子,犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为『耶和华我们的义』。

 

17 「因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上, 18 祭司利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事。」

 

默想:       

神将会重建耶路撒冷,不是由於百姓的呼求,而是因为这本是祂永恒计划里的工作。巴比伦带来的灾难,一点也改变不了神对祂百姓的旨意。虽然耶路撒冷会遭毁灭,但是必有重建的一天。神向耶利米保证,只要他求告神,神就应允他。神随时都在聆听我们祈祷,问题是你必须向祂祷告,求祂帮助。诚然,即使我们不向祂求助,祂也会照顾我们的需要。不过,我们向祂祈求,就是承认只有祂才是神,我们凭着自己的力量根本不能完成属於神能力范围内的事。大卫家的约,最终成就在基督的身上,基督既履行君王之职,也履行祭司之任,成为百姓与神之间的中保,维系着神与子民相交的关系。藉着祂为我们流的宝血,今天所有的信徒都是神的祭司,所以我们再也不用利未人代替我们献祭,而是可以直接来到神的面前向祂祈求。祈求祂的时候,我们必须带着谦卑的心,放下自己的意愿和忧虑,并且一心遵从祂的旨意。祷告从不枉然,只是没有多少人真正经历过祷告的力量,以致不珍惜向神祷告的权利。作为神的儿女,我们是否把握好了向神祷告的权利呢?
 
祷告:

放下你所有的担忧与烦恼,来到神的面前向神祷告。求神使你更加珍惜向神直接祷告的权利,每天用更多的时间祷告,与神亲近;求神使你的祷告更加有深度、有力量,这深度与力量来自你放下自己的一切心思意念,一心体察神的心意,活在神的心意之中。

 

诗歌:

每天的祷告youtu.be/BfjzUXG5IME