全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Jeremiah+025&version=CUVS

 

耶利米书 25 圣经和合

 

1 犹大王约西亚的儿子约雅敬第四年,就是巴比伦王尼布甲尼撒的元年,耶和华论犹大众民的话临到耶利米。 2 先知耶利米就将这话对犹大众人和耶路撒冷的一切居民说: 3 从犹大王亚们的儿子约西亚十叁年直到今日,这二十叁年之内,常有耶和华的话临到我,我也对你们传说,就是从早起来传说,只是你们没有听从。 4 耶和华也从早起来,差遣他的僕人众先知到你们这里来(只是你们没有听从,也没有侧耳而听), 5 说:「你们各人当回头离开恶道和所做的恶,便可居住耶和华古时所赐给你们和你们列祖之地,直到永远。 6 不可随从别神,侍奉敬拜,以你们手所做的惹我发怒,这样我就不加害於你们。 7 然而,你们没有听从我,竟以手所做的惹我发怒,陷害自己。」这是耶和华说的。

 

默想:                     

耶利米的这篇信息宣讲於公元前605年,也就是尼布甲尼撒王正式掌权之年。耶利米的先知使命始於公元前627年,早在被掳七十年这件事发生之前,他已宣讲了整整二十三年之久。我们很难想像二十三年来不断宣讲同样的信息却又不断遭人拒绝的滋味是怎样的,耶利米的遭遇正是如此。因他将生命奉献给神,所以不管别人反应如何,他都坚持继续宣讲神要他宣讲的信息:「你们各人当回头,离开恶道和所作的恶」(5节)。今天,神同样呼召我们参与祂的大使命,我们在传令人悔改的福音过程中也会常常遭人的拒绝。我们气馁了吗?愿我们被耶利米对神的忠心不渝所激励,不管别人反应怎样,都忠心为神作见证,回应祂的呼召。

 

祷告:

求神使你定睛在祂的丰盛和权能,使祂成为你力量的泉源,以致你可以持续不断地忠心事奉祂;若你因为为神作见证而遭到别人的拒绝甚至嗤笑,求神赐你一颗勇敢而坚毅的心,不论别人的反应如何,你都能够做你所当作的,不讨人的喜悦,只讨神的喜悦。

 

诗歌:

「我爱传讲主福音」- youtu.be/8kbqewGKuLk