每週读经灵修建议:

星期一至星期五读经灵修,星期六与星期日回顾反思本週内所读过的经文,或是追补未读经文。

每日读经灵修建议:

  1. 安静片刻,可以先作个祷告,求神对你说话,向你显现,并帮助你更多认识神,且明白神对你的旨意。
  2. 按下箭头键或「全章经文」连结网址以聆听或读完全章260经文。
  3. 囘到本260资料页并慢读260灵修经文。
  4. 按著默想内容默想灵修经文,求圣灵显明心中的感动与目前的处境,并当有的回应。
  5. 将你的的思想、问题、触动你的字、词、图画,或是与神的祷告,写在你的灵程笔记簿上面。
  6. 跟著260祷文祷告并以自己向神的祷告及读经记录结束。

Read English Version | 改閱繁體中文版

  • 「听主话」读经灵修2024年4月12日:历代志上029

    全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=1Chronicles+029&version=CUVS

     

    历代志上第29章 (圣经和合本)

    10 所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:「耶和华,我们的父以色列的神,是应当称颂直到永永远远的! 11 耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的,凡天上地下的都是你的,国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。 12 丰富、尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大、强盛都出於你。 13 我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。 14 我算什麽,我的民算什麽,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。 15 我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。 16 耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。 17 我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物,现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献於你。 18 耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你。 19 又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。」

     

    默想

    1. 大卫将神永恒不变的本质,与人如飞而去的一生相比。除了神那不变的性情,天下万事都无法长存。我们最值得炫耀的行为,有一天在神面前都会消失,那麽我们还有什麽可以倚靠呢?只有与神相亲,建立关系,才能有永远的价值。祂的慈爱永不止息,没有人能将祂的爱夺去。思想“我们在世的日子如影儿……” (15),我的时间要怎样运用,我当行怎样的道路,才能使我的一生有永远长存的价值?
    2. “诚实的心”(19)的意思是把自己完全归主为圣。这是大卫对所罗门的盼望──渴慕事奉神过於一切。你是否觉得自己缺乏渴慕神的心?常常难以顺服神、遵行神的旨意?神能赐你完全奉献的心,只要你相信耶稣基督,这种心志就已经在你心里了。保罗说:“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:13)。我是否也愿意向神求一个诚实的心,好让我能忠心地事奉祂、遵行祂的一切命令?

     

    祷告

    求神察验你,赐你无亏的良心和无伪的信心,使你的事奉可以被神所悦纳;求神赐你智慧,妥善管理运用你的时间,使你的一生可以有效地被神使用,具有永远长存的价值。

     

    诗歌

    「我愿奉献我一生」- www.youtube.com/watch?v=lPZlUO0yZqU

     

    Continue reading →

以往的灵修:

更多以往的灵修…

 

  • 260 读经灵修的Android手机程式经已完成,请用Android手机选择 260 Android 或於Play 商店/Store 搜寻“PGC Mobile”後安装。
  • 260 读经灵修的Apple手机程式经已完成,请用iPhone 或 iPad选择 260 Apple 或於App 商店/Store 搜寻“PGC Mobile”後安装。