更新版260 Android 手机应用程式现已完成。请先把旧程式移除然後按这里安装新程式。260 Apple 手机应用程式将很快可供安装。给您带来不便,我们深表歉意。


  • 260读经灵修2019年1月16日:士师记13

    全章经文: www.biblegateway.com/passage/?search=Judges+013&version=CUVS

     

    士师记第十三章(圣经和合本)

    2 那时,有一个琐拉人,是属但族的,名叫玛挪亚。他的妻不怀孕,不生育。 3 耶和华的使者向那妇人显现,对她说:「向来你不怀孕,不生育,如今你必怀孕生一个儿子。

    8玛挪亚就祈求耶和华说:「主啊,求你再差遣那神人到我们这里来,好指教我们怎样待这将要生的孩子。」9 神应允玛挪亚的话;妇人正坐在田间的时候,神的使者又到她那里,她丈夫玛挪亚却没有同她在一处。10 妇人急忙跑去告诉丈夫说:「那日到我面前来的人,又向我显现。」 11 玛挪亚起来跟随他的妻来到那人面前,对他说:「与这妇人说话的就是你吗?」他说:「是我。」 12 玛挪亚说:「愿你的话应验!我们当怎样待这孩子,他後来当怎样呢?」 13 耶和华的使者对玛挪亚说:「我告诉妇人的一切事,她都当谨慎。 14 葡萄树所结的都不可吃,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。凡我所吩咐的,她都当遵守。」

     

    默想

    1. 参孙的出生与以撒、雅各、和约瑟一样,是由神的使者向一位不能生育的女子宣布。此外,参孙一出母胎就归神作拿细耳人(5),而且神“赐福与他”(24),并有圣灵同在(25)。每一对夫妇得知他们将为人父母时,都会感到非常兴奋,对以前一直无法生育的夫妇而言,那份喜悦就更加异乎寻常!
    2. 玛挪亚夫妻二人都是敬畏耶和华的,他求问神,“我们当怎样待这孩子,他後来当怎样呢?”(12)耶和华的使者再次向他们显现,给他们更进一步的指示;孩子的母亲必须顺服(13 - 14)。
    3. 我们无法确保孩子长大会热心爱主,因为每个孩子都要自己面对神,并做自己的选择。在尽心地按照神的话语教养孩子之後,无论他们将来如何,我们要学习交托、信靠、放手;并努力靠神以持续不变的爱,对待儿女。

     

    祷告

    主啊,有时候在教养孩子的事上(或是其他我所关心的事上),我实在觉得走投无路。因此我向你祈求,因为“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”(雅1:5)

     

    诗歌

    「桥」 - www.youtube.com/watch?v=IaYGI7FiaAA

     

    Continue reading →

 

以往的灵修

更多以往的灵修...

2017年9月开始教会推动260读经灵修计划,从创世记开始以4年半时间灵修及读完新旧约圣经。参加读经计划者可使用电脑或手机程式,或「读经纪录表」记录个人读经进程。使用程式者如未有万民堂会员区帐号请按260网页指示注册帐号,登录後便可以启用260读经记录功能。