• 260读经灵修2019年9月18日:历代志上26

    全章经文:  www.biblegateway.com/passage/?search=1Chronicles+026&version=CUVS

     

    历代志上第26章 (圣经和合本)

    4 俄别以东的长子是示玛雅,次子是约萨拔,三子是约亚,四子是沙甲,五子是拿坦业, 5 六子是亚米利,七子是以萨迦,八子是毗乌利太,因为神赐福於俄别以东。 6 他的儿子示玛雅有几个儿子,都是大能的壮士,掌管父亲的家。 7 示玛雅的儿子是俄得尼、利法益、俄备得、以利萨巴,以利萨巴的弟兄是壮士,还有以利户和西玛迦。 8 这都是俄别以东的子孙,他们和他们的儿子并弟兄都是善於办事的壮士,俄别以东的子孙共六十二人。

     
    默想

    1. 神赐福给俄别以东,使他的子孙繁衍众多且大有能力才干。从人类的整个历史中可以看到,子女的地位常有不同,他们有的被人极其看重,有的却被虐待与欺骗。但是圣经的看法是一贯不变的──儿女是神所赐的福分,是耶和华所赐的产业。神从来没有说儿女是父母的重担(参诗127:3-5;可10:13-15)。
    2. 今天你是否将你的儿女当作是神所赐的福分?思想在遭遇经济困难或者儿女成长不尽人意的家庭中,如何看出儿女是神所赐的福?

     

    祷告

    为你的子女向神感恩,无论他们目前的状态是你满意还是不满意,也无论你目前的家庭是一切安稳还是遭遇困境,你都愿意将他们看作是神的赐福,愿神丰盛的恩典彰显在人的软弱和缺乏之中。

     

    诗歌

    「重新点起我生命」- www.youtube.com/watch?v=OmTDutN5VLU

     

    Continue reading →

 

以往的灵修

更多以往的灵修...

2017年9月开始教会推动260读经灵修计划,从创世记开始以4年半时间灵修及读完新旧约圣经。参加读经计划者可使用电脑或手机程式,或「读经纪录表」记录个人读经进程。使用程式者如未有万民堂会员区帐号请按260网页指示注册帐号,登录後便可以启用260读经记录功能。