• 「听主话」读经灵修2021年10月15日:以西结书042

    全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+042&version=CUVS

     

    以西结书 第42章 (圣经和合本)

    13 他对我说:「顺着空地的南屋北屋,都是圣屋。亲近耶和华的祭司当在那里吃至圣的物,也当在那里放至圣的物,就是素祭、赎罪祭和赎愆祭,因此处为圣。 14 祭司进去出了圣所的时候,不可直到外院,但要在圣屋放下他们供职的衣服,因为是圣衣。要穿上别的衣服,才可以到属民的外院。」

    15 他量完了内殿,就带我出朝东的门,量院的四围。 16 他用量度的竿量四围,量东面,五百肘。 17 用竿量北面,五百肘。 18 用竿量南面,五百肘。 19 又转到西面,用竿量五百肘。 20 他量四面,四围有墙,长五百肘,宽五百肘,为要分别圣地与俗地。

     

    默想:       

    当年所罗门的圣殿并没有提到祭司使用的房间,但在以西结所见的圣殿里有两座非常大的圣屋。这个圣屋并不是给祭司休息的,而是为了满足神分别为圣的要求,让值班的祭司在那里吃至圣的物,放置至圣的物,并且在那里更换供职的“圣衣”。祭司按规定要穿圣衣,它象徵着祭司在接近神的时候,有一颗圣洁的心。至圣的圣衣象徵基督。祭司在神面前穿着圣衣供职,象徵在神面前“披戴基督”。因此,祭司既不能穿着普通的衣服事奉,也不可穿着圣衣外出随便活动。每当结束事奉以後,要先在圣屋换上普通的衣服,然後才能出到外院。今天,我们的信仰和生活是合一的,我们再也不必穿着圣衣敬拜神,而是“披戴基督”,靠主得胜。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂。以西结看见的圣殿,是一个完美对称的正方形,象徵神未来国度的秩序与和谐。今天,教会和信徒都生活在世界里,但我们的心中也当四面筑起围墙,“分别圣地与俗地”,正如哥林多前书3章17节所宣告的,“因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”

     

    祷告:

    来到神的面前,聆听内心圣灵的声音,让你清楚地明白你的身体是圣灵的殿;向神立定心志,你愿意在你的心中四面筑起围墙,使你的心灵不受世俗的污染,并在每一天的生活中体贴圣灵,努力活出分别为圣的生命。

     

    诗歌:

    「复兴圣洁」- youtu.be/kTBUuykb1RA

    Continue reading →

 

以往的灵修

更多以往的灵修…

「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。」(约翰福音10:27)

2009年1月万民堂开始推动「260」读经灵修计划,2017年9月起计划从创世记开始以4年半时间灵修及读完新旧约圣经,2020年1月改名为「听主话」。 参加读经灵修计划者可使用电脑或手机浏览器,或「读经纪录表」记录个人读经进程。使用浏览器者如未有万民堂会员区帐号请按网页指示註册帐号,登录後便可以启用「听主话」读经记录功能。