全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=1Corinthians+015&version=CUVS

 

十五章(圣经和合本)

50 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。 51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变, 52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 53 这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。 54 这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记「死被得胜吞灭」的话就应验了。

55 「死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?」 56 死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。 57 感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜! 58 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。

 

默想:

若今天有人替我写讣闻信,内容会有些什麽?我希望别人怎样写这封信?把心中的感受与想法,一点一点地告诉神,等候圣灵在心中工作、说话。

 

祷告:

求神坚固我,将复活得胜主再来的美好盼望充满我心;求神赐我属灵的智慧,令我在日常生活中分辨什麽是必要朽坏的,什麽是永远长存的,在地上活出天上的生命;求神赐我更大的信心,在遇到困难时毫不动摇,坚信我的一切劳苦必得主的奖赏。

 

诗歌:

「因祂活着」 – youtu.be/vdWaRZsKKME