全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+012&version=CUVS

 

以西结书 第12章 (圣经和合本)

21 耶和华的话临到我说: 22 「人子啊,在你们以色列地怎麽有这俗语说『日子迟延,一切异象都落了空』呢? 23 你要告诉他们说:『主耶和华如此说:我必使这俗语止息,以色列中不再用这俗语。』你却要对他们说:『日子临近,一切的异象必都应验。 24 从此,在以色列家中必不再有虚假的异象和奉承的占卜。 25 我耶和华说话,所说的必定成就,不再耽延。你们这悖逆之家,我所说的话必趁你们在世的日子成就。』这是主耶和华说的。」

26 耶和华的话又临到我说: 27 「人子啊,以色列家的人说:『他所见的异象是关乎後来许多的日子,所说的预言是指着极远的时候。』 28 所以你要对他们说:『主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。』这是主耶和华说的。」

 

默想:       

西底家是犹大最後一个国王(公元前597-586年)。他在以西结奉神的旨意传达信息的时候在耶路撒冷作王。以西结告诉百姓要发生在西底家身上的事情:耶路撒冷要再度被攻破,西底家要加入被掳至巴比伦的行列中。尼布甲尼撒要将西底家的双眼剜出来,使他瞎了(参王下25:3-7;耶52:10-11)。以西结按神严厉的信息警告百姓说,神所说的话很快就要应验!还有不到六年的时间,耶路撒冷就要遭到毁灭。但是人们仍在怀疑。不信和虚假的安全感使他们不相信这样的事会发生。“日子迟延,一切异象都落了空”(22节),指时过境迁、日子依旧,一切都显得岁月静好,众先知从出埃及开始预言了九百多年的审判,始终没有临到。因此,有些人认为“一切异象都落了空”,甚至把这句话变成了人所共知的笑柄和“俗语”,讽刺先知的警告只是陈腔滥调。使徒彼得在教会里也遇到了这类问题(参彼後3:9)。说基督不会再来,或者认为主的再来是在遥远的未来,与今天无关,这都是很危险的事。神所说的一切话都必定发生!

 

祷告:

求神光照你,使你更深切地明白主的再来不是与今天的你无关的事;求神赐你更多的警醒和敬虔,使你不再懒散拖沓,而是勤奋做工,日常的生活有规律、有节制,每天按时读经、灵修、祷告,在世界的滚滚浊流中站立得稳。

 

诗歌:

「这世界非我家」- youtu.be/O8v_7VMk51g