全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=1Timothy+002&version=CUV

 

提摩太前書第二章(聖經和合本

 

1 我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝, 2 為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 3 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納; 4 他願意萬人得救,明白真道。 5 因為只有一位神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌, 6 他捨自己做萬人的贖價,到了時候這事必證明出來。 7 我為此奉派做傳道的,做使徒,做外邦人的師傅,教導他們相信,學習真道。我說的是真話,並不是謊言。

 

8 我願男人無憤怒,無爭論,舉起聖潔的手隨處禱告。

 

默想:

  1. 若是你曾為尚未信主的家人禱告,但因為他們不願回應而覺得灰心,神“願意萬人得救”(4節)這節經文對我們就會很重要。從聖經中我們明白,並非每個人都願意接受耶穌因而得救,但我們也知道神的意願是所有的人都能認識基督。這就是說,當你為任何人的救恩禱告時,你可以確信你的禱告是合乎神旨意的。
  2. 我們傳福音,除了口傳之外,需要在生命各方面“敬虔、莊重”過和平、安靜的生活。向人傳福音不當以突如其來的危難作為驚嚇來誘導人接受,而應當是未信者因看見一般信徒生活中所表現的和平與美善,而內心逐漸產生羨慕渴望,這才是正確穩妥的福音入口。
  3. 安靜地坐在神面前,等候神將一些人與他們的需要放在你的心中;若你願意,可以舉起手來(8節),隨著聖靈的感動,真誠地為他們禱告。

 

禱告:

 

繼續安靜在神面前,與神對話,並聆聽祂對我說的話。將心中的思想、問題、觸動你的字、詞、圖畫,或是與神的禱告,寫在你的靈修筆記簿上面。

 

詩歌:

 

「這一生最美的祝福」- youtu.be/2_9WUQq48cI