全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Numbers+009&version=CUVS

 

民数记 第九章 (圣经和合本)

4 於是摩西吩咐以色列人守逾越节。 5 他们就在西奈的旷野,正月十四日黄昏的时候,守逾越节。凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样行了。

9 耶和华对摩西说: 10 「你晓谕以色列人说:你们和你们後代中,若有人因死屍而不洁净,或在远方行路,还要向耶和华守逾越节。 11 他们要在二月十四日黄昏的时候,守逾越节。要用无酵饼与苦菜,和逾越节的羊羔同吃。 12 一点不可留到早晨;羊羔的骨头一根也不可折断。他们要照逾越节的一切律例而守。

 

默想:

  • 将这段经文反覆读五遍,每一遍专注一个不同的重点。
  • 我们都是健忘的人,因此需要实际的东西来做提醒有关神的本性和他的作为。因此,很多犹太家庭每年在复活节左右,都会庆祝逾越节,来纪念神将他们由埃及为奴之地领出来,进入应许之地。我在怎样的情况下,最容易忘记神的所是(who God is)以及他为我所作的事?
  • 为自己做一个信物,提醒我神在我生命中的信实不变,可以是一张密友的照片,一块拾到的小石头。把它放在我经常可以看到的地方,每当我看到时,就为神的祝福感谢神。

 

祷告

天父,感谢赞美袮!我从以色列人守逾越节的传统中,看到袮是信实不变的,袮的道是亘古长存的!我要赞美袮创造天地万物的大工;我要感谢袮设立律例典章,让我们人类按袮的旨意在大地上自由生活,享受生命的喜乐。即使我们悖逆袮,袮也对我们不离不弃。袮更赐下袮的独生爱子,担当我们的罪孽,为我们牺牲在十字架上,并从死里复活,成就宝贵无比的救赎大工,这是何等奇妙的恩典!我还要感谢袮对我个人生命的造就,袮救我脱离死亡,一步一步将我引领到今日,袮的恩惠与慈爱比天还高、比海更深!求天父继续与我同行,让我每天看见袮的信实,时时不忘袮的恩典,在世上为袮作美好的见证,阿们!

 

诗歌:

「若你能看见」 – youtu.be/YClnRN8Xj5k