全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=1Timothy+006&version=CUVS

 

提摩太前书第六章(圣经和合本

 

11 但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。 12 你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。 13 我在叫万物生活的神面前,并在向本丢‧彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你: 14 要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。 15 到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主, 16 就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他!阿们。

 

默想:

  1. 保罗在本章的上半部(1-10节)告诉提摩太要逃离那些会催毁生命的事情後,11节开始提醒他还要拼一切的努力朝另一个方向快跑,“追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐和温柔”(11节)。为什麽要尽力快跑?因为这场赛跑是值得的,因此我们要全人投入,包括身体,心灵,思想,灵性,所有精力,所有时间,所有注意,所有心思的投入。
  2. 在这场属灵的赛程中,我们没时间去抄无出路的小径、作说长道短的空谈;而是需要全神贯注地快跑才能到达终点;若东张西望便容易走入岔路。你在这场竞跑中,跑得怎样?

 

祷告:

继续安静在神面前,与神对话,并聆听祂对我说的话。将心中的思想、问题、触动你的字、词、图画,或是与神的祷告,写在你的灵修笔记簿上面。

 

诗歌:

「奔跑不放弃」- youtu.be/3tNKXsR-H_E