全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=1Timothy+002&version=CUVS

 

提摩太前书第二章(圣经和合本

 

1 我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢, 2 为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。 3 这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳; 4 他愿意万人得救,明白真道。 5 因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣, 6 他舍自己做万人的赎价,到了时候这事必证明出来。 7 我为此奉派做传道的,做使徒,做外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。

 

8 我愿男人无愤怒,无争论,举起圣洁的手随处祷告。

 

默想:

  1. 若是你曾为尚未信主的家人祷告,但因为他们不愿回应而觉得灰心,神“愿意万人得救”(4节)这节经文对我们就会很重要。从圣经中我们明白,并非每个人都愿意接受耶稣因而得救,但我们也知道神的意愿是所有的人都能认识基督。这就是说,当你为任何人的救恩祷告时,你可以确信你的祷告是合乎神旨意的。
  2. 我们传福音,除了口传之外,需要在生命各方面“敬虔、庄重”过和平、安静的生活。向人传福音不当以突如其来的危难作为惊吓来诱导人接受,而应当是未信者因看见一般信徒生活中所表现的和平与美善,而内心逐渐产生羡慕渴望,这才是正确稳妥的福音入口。
  3. 安静地坐在神面前,等候神将一些人与他们的需要放在你的心中;若你愿意,可以举起手来(8节),随着圣灵的感动,真诚地为他们祷告。

 

祷告:

 

继续安静在神面前,与神对话,并聆听祂对我说的话。将心中的思想、问题、触动你的字、词、图画,或是与神的祷告,写在你的灵修笔记簿上面。

 

诗歌:

 

「这一生最美的祝福」- youtu.be/2_9WUQq48cI