全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+045&version=CUV

 

以西結書 第45章 (聖經和合本)

7 『歸王之地要在聖供地和屬城之地的兩旁,就是聖供地和屬城之地的旁邊,西至西頭,東至東頭,從西到東,其長與每支派的份一樣。 8 這地在以色列中必歸王為業。我所立的王必不再欺壓我的民,卻要按支派將地分給以色列家。

9 『主耶和華如此說:以色列的王啊,你們應當知足,要除掉強暴和搶奪的事,施行公平和公義,不再勒索我的民。這是主耶和華說的。 10 你們要用公道天平,公道伊法,公道罷特。

 

默想:       

這段經文的主題是“君王的權利與責任”。這裏的王與前一章意義相同,既可以代表神的國度裏以色列人的首領,也可以象徵頭一次復活的得勝信徒,他們要“與基督一同作王一千年”。“歸王之地”,就是屬於王的土地,位於聖供地和屬城之地兩旁,西至地中海,東至約旦河。 神國裏的王都是神所立的,在彌賽亞君王的管理下治理百姓。神首先給王分配了土地,作王的人先在神面前得著了供應和滿足,然後才能“按支派將地分給以色列家”。今天,在教會作帶領的人,首先也要每天在神面前得著供應,有靈裏的飽足和豐盛,然後才能分享靈糧給其他的人。此外,貪婪和敲詐是當時社會上普遍的罪惡。因此,神命令作王的人要“施行公平和公義”。今天,我們也可檢察一下自己在日常的工作上是否公平正直。如果我們是作員工的,就當盡心盡力,勤奮工作;如果我們是作老板的,就不應虧欠下屬員工。神是全然信實公義的,神的子民也當努力活出信實與公義。

 

禱告:

無論你是教會的領袖還是沒有參與很多事奉的平信徒,都求神多多光照引領你,使你在神豐富的屬靈供應裡得著飽足,並賜你公平與正直,使你對人沒有虧欠,與教會的弟兄姐妹們彼此相愛、共同成長。

 

詩歌:

「彼此相愛」- youtu.be/s4fuvnKwnyE