全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+012&version=CUV

 

以西結書 第12章 (聖經和合本)

21 耶和華的話臨到我說: 22 「人子啊,在你們以色列地怎麼有這俗語說『日子遲延,一切異象都落了空』呢? 23 你要告訴他們說:『主耶和華如此說:我必使這俗語止息,以色列中不再用這俗語。』你卻要對他們說:『日子臨近,一切的異象必都應驗。 24 從此,在以色列家中必不再有虛假的異象和奉承的占卜。 25 我耶和華說話,所說的必定成就,不再耽延。你們這悖逆之家,我所說的話必趁你們在世的日子成就。』這是主耶和華說的。」

26 耶和華的話又臨到我說: 27 「人子啊,以色列家的人說:『他所見的異象是關乎後來許多的日子,所說的預言是指著極遠的時候。』 28 所以你要對他們說:『主耶和華如此說:我的話沒有一句再耽延的,我所說的必定成就。』這是主耶和華說的。」

 

默想:       

西底家是猶大最後一個國王(公元前597-586年)。他在以西結奉神的旨意傳達信息的時候在耶路撒冷作王。以西結告訴百姓要發生在西底家身上的事情:耶路撒冷要再度被攻破,西底家要加入被擄至巴比倫的行列中。尼布甲尼撒要將西底家的雙眼剜出來,使他瞎了(參王下25:3-7;耶52:10-11)。以西結按神嚴厲的信息警告百姓說,神所說的話很快就要應驗!還有不到六年的時間,耶路撒冷就要遭到毀滅。但是人們仍在懷疑。不信和虛假的安全感使他們不相信這樣的事會發生。“日子遲延,一切異象都落了空”(22節),指時過境遷、日子依舊,一切都顯得歲月靜好,眾先知從出埃及開始預言了九百多年的審判,始終沒有臨到。因此,有些人認為“一切異象都落了空”,甚至把這句話變成了人所共知的笑柄和“俗語”,諷刺先知的警告只是陳腔濫調。使徒彼得在教會裏也遇到了這類問題(參彼後3:9)。說基督不會再來,或者認為主的再來是在遙遠的未來,與今天無關,這都是很危險的事。神所說的一切話都必定發生!

 

禱告:

求神光照你,使你更深切地明白主的再來不是與今天的你無關的事;求神賜你更多的警醒和敬虔,使你不再懶散拖沓,而是勤奮做工,日常的生活有規律、有節制,每天按時讀經、靈修、禱告,在世界的滾滾濁流中站立得穩。

 

詩歌:

「這世界非我家」- youtu.be/O8v_7VMk51g