全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=James+005&version=CUVS

 

雅各书 5  (圣经和合本)

13 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。 14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。 15 出於信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。 16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上; 18 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

19 我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转, 20 这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。

 

默想

  • 在你信仰的路程中,是否曾经几乎“失迷真道”,想要离弃神、回头追求世界?是谁帮助你回转到神的跟前?用些时间回想那次的经历,以及心中感受?
  • 神是否将一位信徒放在你心中,他目前也落在你当时的“失迷”光景,你当如何来帮助他,重新回到信仰的真道上?
  • 为教会和小组的弟兄姐妹彼此间的关系祷告,我们都是破碎的人——肉体上、情感上、灵命上——因此我们需要彼此代祷,使我们得医治而痊愈。求主赐下和谐、接纳、宽恕、相爱的灵在当中,使我们能彼此相顾,见证神的能力。

 

祷告:

继续安静在神面前,与神对话,并聆听祂对我说的话。将心中的思想、问题、触动你的字、词、图画,或是与神的祷告,写在你的灵修笔记簿上面。

 

诗歌:

「同路人」- youtu.be/SBrb2oNsZng