全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+045&version=CUVS

 

以西结书 第45章 (圣经和合本)

7 『归王之地要在圣供地和属城之地的两旁,就是圣供地和属城之地的旁边,西至西头,东至东头,从西到东,其长与每支派的份一样。 8 这地在以色列中必归王为业。我所立的王必不再欺压我的民,却要按支派将地分给以色列家。

9 『主耶和华如此说:以色列的王啊,你们应当知足,要除掉强暴和抢夺的事,施行公平和公义,不再勒索我的民。这是主耶和华说的。 10 你们要用公道天平,公道伊法,公道罢特。

 

默想:       

这段经文的主题是“君王的权利与责任”。这里的王与前一章意义相同,既可以代表神的国度里以色列人的首领,也可以象徵头一次复活的得胜信徒,他们要“与基督一同作王一千年”。“归王之地”,就是属於王的土地,位於圣供地和属城之地两旁,西至地中海,东至约旦河。 神国里的王都是神所立的,在弥赛亚君王的管理下治理百姓。神首先给王分配了土地,作王的人先在神面前得着了供应和满足,然後才能“按支派将地分给以色列家”。今天,在教会作带领的人,首先也要每天在神面前得着供应,有灵里的饱足和丰盛,然後才能分享灵粮给其他的人。此外,贪婪和敲诈是当时社会上普遍的罪恶。因此,神命令作王的人要“施行公平和公义”。今天,我们也可检察一下自己在日常的工作上是否公平正直。如果我们是作员工的,就当尽心尽力,勤奋工作;如果我们是作老板的,就不应亏欠下属员工。神是全然信实公义的,神的子民也当努力活出信实与公义。

 

祷告:

无论你是教会的领袖还是没有参与很多事奉的平信徒,都求神多多光照引领你,使你在神丰富的属灵供应里得着饱足,并赐你公平与正直,使你对人没有亏欠,与教会的弟兄姐妹们彼此相爱、共同成长。

 

诗歌:

「彼此相爱」- youtu.be/s4fuvnKwnyE