全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+037&version=CUVS

 

以西结书 第37章 (圣经和合本)

1 耶和华的灵降在我身上,耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中,这平原遍满骸骨。 2 他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯乾。 3 他对我说:「人子啊,这些骸骨能复活吗?」我说:「主耶和华啊,你是知道的。」 4 他又对我说:「你向这些骸骨发预言说:『枯乾的骸骨啊,要听耶和华的话! 5 主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。 6 我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了,你们便知道我是耶和华。』」

7 於是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震,骨与骨互相联络。 8 我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。 9 主对我说:「人子啊,你要发预言,向风发预言说:『主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了!』」 10 於是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。

 

默想:       

枯骨复活的异象实在令人震惊。这个异象呼应了36章中的应许:新的生命和一个国家的重建,包括实体和属灵两方面。枯骨是一幅被掳的以色列百姓被驱散和死亡的图画,同时也代表他们在灵命上的死亡状况。以色列散居各处被掳的人口,将要从被掳之地的“坟墓”中释放出来。终有一天他们要在自己的家园团聚,作领袖的就是弥赛亚。当以西结向这些百姓讲道的时候,他感到自己是在向死人说话,因为他们对他的信息几乎没有反应。然而这些遍满平原的骸骨竟有了神奇的变化!就好像神将生命赋予这些枯骨一样,神也会将生命赋予那些在灵性上死亡的人。今天,我们的属灵生命对我们来说可能看上去也像一堆枯骨,在沉沉昏睡且看不到复苏的迹象。但就像神所应许的那样,神必定复兴祂的教会,不论教会目前的灵命如何。事实上,神的工作从来都没有停止,祂正像当年那样将祂的子民召回到祂的身边,赋予他们新的生命。所以我们不要灰心,而要为教会的更新与复兴不断地祷告,并求圣灵作工,使教会更多的弟兄姊妹们被圣灵充满,用成熟而丰盛的生命为主做美好的见证。

 

祷告:

为你个人和教会灵命的复兴祷告。求圣灵光照你,使你每日对神的话语有更多的渴慕;求圣灵在一切日常的事上引导你,使你看清你做出任何一个决定时心中隐秘的动机,并愿意越来越照主的意思去行。

 

诗歌:

「一群大能的子民」- youtu.be/dat7ws5RgZQ