全章經文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+039&version=CUV

 

以西結書 第39章 (聖經和合本)

25 「主耶和華如此說:我要使雅各被擄的人歸回,要憐憫以色列全家,又為我的聖名發熱心。 26 他們在本地安然居住,無人驚嚇,是我將他們從萬民中領回,從仇敵之地召來。我在許多國的民眼前,在他們身上顯為聖的時候,他們要擔當自己的羞辱和干犯我的一切罪。 27  28 因我使他們被擄到外邦人中,後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華他們的神。我必不再留他們一人在外邦。 29 我也不再掩面不顧他們,因我已將我的靈澆灌以色列家。這是主耶和華說的。」

 

默想:       

歌革之戰,表明神國的復興不只是讓枯骨得生命,而且要“得的更豐盛”。因此,神不但要帶領百姓第二次出埃及,“將他們從萬民中領回,從仇敵之地召來”,而且要讓他們第二次過紅海、真正進入應許之地,從而“安然居住,無人驚嚇”。這既是好牧人的工作結果,也是神的應許與祝福。今天,神已經將聖靈澆灌在每一個信徒裏面,我們已經在大牧者基督的看顧下安然居住。但是,今天的世界也像歌革一樣,常常要來攻擊我們,而我們也常常在世界的攻擊之下備感軟弱。我們就像當年“沒有城墻,無門、無閂”(38:11)的以色列一樣,常常被環境驚嚇,看不到神是我們的避難所。因此,神要親自為我們爭戰,“在法老和他全軍身上得榮耀”(出14:4),也向列國彰顯榮耀。當我們在歌革之戰中經歷神以後,才能真正體會神是我們的神,因此信心產生飛躍,從此越來越不再被肉體惹動,也不再被環境影響、被仇敵驚嚇,而是進入在基督裏面“安然居住,無人驚嚇”的安息。願我們人人都在爭戰中靠主得勝!

 

禱告:

在神面前回顧你到目前為止在實際事務上或屬靈成長中蒙神保守的經歷,數算神的恩典,向神感恩;求神賜你更順服的心,使你與神建立更親密的關係,今後無論遭遇何事,你都能夠安然居住在神的懷抱中,毫無驚嚇。

 

詩歌:

「恩典的記號」- youtu.be/5TlA9Ylalj4