全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+040&version=CUVS

 

以西结书 第40章 (圣经和合本)

1 我们被掳掠第二十五年,耶路撒冷城攻破後十四年,正在年初,月之初十日,耶和华的灵降在我身上,他把我带到以色列地。 2 在神的异象中,带我到以色列地,安置在至高的山上,在山上的南边有彷佛一座城建立。 3 他带我到那里,见有一人,颜色如铜,手拿麻绳和量度的竿,站在门口。 4 那人对我说:「人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上。我带你到这里来,特为要指示你。凡你所见的,你都要告诉以色列家。」

5 我见殿四围有墙。那人手拿量度的竿,长六肘,每肘是一肘零一掌。他用竿量墙,厚一竿,高一竿。 6 他到了朝东的门,就上门的台阶,量门的这槛,宽一竿,又量门的那槛,宽一竿。。。

 

默想:       

以西结於公元前573年得到的这个异象交代了圣殿的尺寸,然後描绘了里面如何充满神的荣耀。由於以西结是个祭司,所以他很熟悉所罗门殿中的礼仪和陈设。以西结给出圣殿的具体量度,其目的是要用百姓明白的语言和形像来解释神的居所。神要他们看见神为敬虔的人所预备的伟大荣耀。这样的圣殿其实从未造过,它只是个异象。这异象的目的在於,它为神的百姓展现出神的美好计划,指出敬拜的中心是主的同在并得到从神而来的祝福,以及敬拜的次序和义务。我们不要只看到异象的细节而不明白其重点。这重点是:神在掌管着我们的敬拜,以及忠心的百姓归来的时间。终有一天,一切对神忠心的人都将与神同享永生。愿这庄严的异象使我们的信心得到坚固,并且教导我们如何敬拜和事奉神。

 

祷告:

求神坚固你的信心,使你不要在每天日常繁忙的生活中失落了对将来荣耀的盼望;求神使你明白敬拜神不仅仅是在主日,乃是在每一天都看到神荣耀的同在,并在所经历的一切事上活出敬虔的生命。

 

诗歌:

「我是客旅」- youtu.be/zGNf1R7RF4o