全章经文:  biblegateway.com/passage/?search=Ezekiel+039&version=CUVS

 

以西结书 第39章 (圣经和合本)

25 「主耶和华如此说:我要使雅各被掳的人归回,要怜悯以色列全家,又为我的圣名发热心。 26 他们在本地安然居住,无人惊吓,是我将他们从万民中领回,从仇敌之地召来。我在许多国的民眼前,在他们身上显为圣的时候,他们要担当自己的羞辱和干犯我的一切罪。 27  28 因我使他们被掳到外邦人中,後又聚集他们归回本地,他们就知道我是耶和华他们的神。我必不再留他们一人在外邦。 29 我也不再掩面不顾他们,因我已将我的灵浇灌以色列家。这是主耶和华说的。」

 

默想:       

歌革之战,表明神国的复兴不只是让枯骨得生命,而且要“得的更丰盛”。因此,神不但要带领百姓第二次出埃及,“将他们从万民中领回,从仇敌之地召来”,而且要让他们第二次过红海、真正进入应许之地,从而“安然居住,无人惊吓”。这既是好牧人的工作结果,也是神的应许与祝福。今天,神已经将圣灵浇灌在每一个信徒里面,我们已经在大牧者基督的看顾下安然居住。但是,今天的世界也像歌革一样,常常要来攻击我们,而我们也常常在世界的攻击之下备感软弱。我们就像当年“没有城墙,无门、无闩”(38:11)的以色列一样,常常被环境惊吓,看不到神是我们的避难所。因此,神要亲自为我们争战,“在法老和他全军身上得荣耀”(出14:4),也向列国彰显荣耀。当我们在歌革之战中经历神以後,才能真正体会神是我们的神,因此信心产生飞跃,从此越来越不再被肉体惹动,也不再被环境影响、被仇敌惊吓,而是进入在基督里面“安然居住,无人惊吓”的安息。愿我们人人都在争战中靠主得胜!

 

祷告:

在神面前回顾你到目前为止在实际事务上或属灵成长中蒙神保守的经历,数算神的恩典,向神感恩;求神赐你更顺服的心,使你与神建立更亲密的关系,今後无论遭遇何事,你都能够安然居住在神的怀抱中,毫无惊吓。

 

诗歌:

「恩典的记号」- youtu.be/5TlA9Ylalj4